投稿日02/02 23:53

「二度あることは三度あったよ 準備編」
佐久間なす

二度あることは三度あったらいいなと思い、『やまだひさしのラジアンリミテッドDX』のなりきり!モノ読み選手権というコーナー宛てに、メールを送りました。
電話来たらいいな、でもそんなに頻繁に電話は来ないだろうなと思っていたら、TOKYO FMから電話が来ました。一度目は怖くて出られず、二度目は寝ていて出られず、三度目でやっと出ることが出来ました。
ADさんと話をして、ラジオの仕込みってこんな感じなのねと思いました。
その後、番組が始まったらまた電話をかけるというので、電話が来るまで、なりきり!モノ読み選手権で必要な鳴りものに鈴とおもちゃのパフパフを用意したり、トイレに行ったり、心の準備をしたりしました。
番組が始まったら、一回目の電話で言われた通り、電話が来ました。もしかしたら、来ないのではと思っていたので、ちゃんと電話が来て安心しました。本番では鳴りものにおもちゃのパフパフを使うことを決めたり、1時30分にそのコーナーがあるということを話したりしました。
コーナーの前にまた電話をかけるというので、一旦切り、電話が来るのをラジオを聞きながら、待ちました。
本番編に続く。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove