投稿日02/03 00:00

「二度あることは三度あったよ 本番編」
佐久間なす

コーナーの前に、また電話がかかってきました。
ラジオを聞いていたら切ってと言われたので、ちゃんと切りました。
大丈夫かなと思っていたら、電話から番組がちゃんと聞こえるように、切り替えられたので、よかったです。
やまだひさしさんが私の名前を読みあげたときは、照れくさかったですね。
選手権の前に、やまだひさしさんとちょっと話したのですが、こういう風にラジオのパーソナリティと話すのが初めてだったので、凄く緊張して上手く話せませんでした。
選手権のほうは、早押しクイズのような感じなので、わかったと同時に、電話口でおもちゃのパフパフを、やまだひさしさんや阿部ちゃんに聞こえるように、何度も鳴らしました。
私のほうが相手より鳴らすのが早かったので、先に答えました。すると、正解だったので、相手に勝ちました。よかったです。
その後、少しやまだひさしさんや阿部ちゃんと話したり、ADさんと話したりして、電話を切りました。少しの間、電話を握る手は緊張でぶるぶると震えていました。
今回、相手に勝てたので、またラジアンに出られることになりました。
来週の月曜日の夜も、ちゃんと起きていようと思います。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!