投稿日02/10 00:10
「二回目だって緊張するよ 本番編」
佐久間なす
本番前に凄く緊張しながらも、三回目の電話は繋ぎ放しにして、ラジオは切るという先週と同じことをちゃんとしました。
それから少し時間が立つと、本番になりました。
大きな音がなるかもと思って、今回は鳴り物にソーラン節のときに鳴らすものを用意しました。
早押しクイズというか早鳴らしクイズの前に、やまだひさしさんと話すわけですが、これがまた凄く緊張しまして、またしどろもどろになりました。やっぱり、緊張すると上手く話せないなと思いました。
そして、早鳴らしクイズになりました。
今回も、やまだひさしさんや阿部ちゃんやMICROさんにソーラン節のときに鳴らすやつを何度も鳴らしました。
そうしたら、私のほうが相手より先に鳴らしたみたいで、先に答えることが出来ました。
そのときに正解を答えたので、相手に勝ちました。よかったです。
早鳴らしクイズが終わった後、やまだひさしさんや阿部ちゃんやMICROさんと少し話したり、ADさんと話したりして、電話を切りました。
相手に勝ったことで、来週もラジアンに出られることになりました。また頑張ろうと思います。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ