投稿日02/16 23:43
「三回目も緊張したよ」
佐久間なす
昨日の夜、『やまだひさしのラジアンリミテッドDX』に三回目の出演をしました。
もう三回目だから緊張しないだろうと思っていたのですが、一回目のADさんからの電話のときから凄く緊張して大変でした。
先々週と先週のときと同じように、本番前にADさんから電話が二回あって、その後に本番という流れでした。
本番が始まると、早鳴らしクイズの前にやまだひさしさんと阿部ちゃんとたっぷり話しました。やっぱり上手く話せませんでした。
対戦相手が紹介された後、早鳴らしクイズが始まりました。
今回は鳴りものにカスタネットを用意したのですが、それを鳴らす前に、相手の鳴りものが鳴りました。ということで、相手が先に答えることになりその答えが正解だったので、私は負けました。負けて悔しかったですが、難しい問題をすぐにわかった対戦相手の人は凄いなと思いました。
その後、やまだひさしさんや阿部ちゃんと話したり、ADさんと話したりして電話を切りました。
今回相手に負けたので、もうラジアンには出られません。またラジアンに出たいので、なりきり!モノ読み選手権だけではなく、違うコーナーにもこつこつとメールを送ってみようと思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ