投稿日01/31 17:53

「つじあやのに憧れて」
佐久間なす

つじあやののCOVER GIRLとCOVER GIRL2という二枚のカバーアルバムを聴きました。
カバーアルバムなのに、オリジナルアルバムのようだなあと思いました。それくらい、どの曲もつじあやのが、自分の色に染まっていたんですね。凄いなあと思います。
つじあやのが、ゆったりと歌うのを聴いたら、私もウクレレを始めたくなりました。
つじあやのは、ギターを弾きたかったけれど、手が小さかったからウクレレを始めたそうです。
それを知ってもしかしたら、私もウクレレに向いているかもなあと思いました。
なぜなら、ギターを弾いたことがあるのですけど、上手く掴めなかったからです。そんなに、手が小さいわけではないんですけどね。
春休みになったら、母と私で楽器屋さんに見に行く予定です。
Googleで調べたら、ウクレレはだいたい一万円から三万円するそうです。
だから、買うのはアルバイトを始めてからになりそうです。
早くアルバイトを始めて、お金を貯めて、自分専用のウクレレを買いたいです。
そして、つじあやのみたいにウクレレを弾きながら、歌ってみたいなあと思いました。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

MBBS

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」