投稿日02/25 14:59

「活動停止ではなく活動休止」
佐久間なす

いろいろとありまして、私の書く文章は万人受けを狙いすぎているからつまらないのではないか、真面目すぎるからつまらないのではないかなどと、思い悩むようになりました。
だいたいのことは誰かのためではなく自分のためにやることのほうが多いとは思いますが、ブログもコラムもあまりにも自己完結しすぎているのではないかと思いました。
今の状況では文章が書けません。誰かに何かを言われて励まされたり、落ち込んだりしても、結局は自分が納得しなければ駄目なのだと思います。
ということで、今までこのつまらないコラムを読んでくださってた皆様には、本当に感謝しています。
自分が納得出来るまで、コラムを書くのをやめようと思います。
活動停止ではなく活動休止です。いつまで休むかは決めていませんし、意外とすぐに書きたくなって戻ってくるかもしれません。
そのときはまたよろしくお願いします。
このコラムはお休みしますが、この広いインターネットの世界のどこかに私はいますので、よかったら探してみてください。多分すぐに見つけられると思います。
ではまたいつか会いましょう。
さようなら。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!