投稿日09/05 23:48

「LISMO WAVEっていいよ」
佐久間なす

携帯電話が壊れたので、auのW61PTからTOO7に替えました。
欲しかった機種がなかったからというのもありますが、この機種に替えた一番の理由は、LISMO WAVEがついているからです。
LISMO WAVEというのは、パソコンでいうradikoみたいなもので、月額315円で、NHK-FM以外の全国のFMラジオが聞き放題なんです。
そのおかげで、最近始まったばかりのInterFMのキッチュニア、ずっと聞きたかったTOKYO FMのシナプスなど、長野県では聞けないラジオ番組が聞けて嬉しいです。
ラジオは大好きで、ラジオに関わる仕事を将来はしたいなあなんて思っていたこともあります。しかし、いろいろあって最近はラジオを聞けていませんでしたが、LISMO WAVEのおかげでラジオを聞く生活が戻ってきました。
そのせいで、夜遅くまで起きていることもありますが、まあ仕方ないかなあと思います。
せっかく月額315円払っているので、これからも全国のラジオ番組を聞いていこうかなあと思いました。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」