投稿日11/30 00:16

「不二子ちゃん」
佐久間なす

モンキー・パンチ『ルパン三世』が、小栗旬主演で実写映画化されるそうです。
主演ということは、もちろん小栗旬が演じるのはルパン三世。他のキャラクターは、銭形警部を浅野忠信、石川五ェ門を綾野剛、次元大介を玉山鉄二が演じるそうで。そして忘れてはいけない峰不二子は、黒木メイサが演じるそうです。
アニメや漫画の実写化を見る前から否定しないと私は決めているのですが、一つ例外がありまして。それは、『ルパン三世』の峰不二子を実写化するときです。
峰不二子のような、完璧な女性は現実に存在しないと私は考えています。したがって、彼女を演じられる女優はいないのだと私は思っています。
それなので、見る前からこの実写化を徹底的に否定したい気持ちになってしまいました。しかし、黒木メイサのあの怪しげな魅力は、どことなく不二子に似ているように思います。そう考えると、あながちミスキャストではないのかもとも思います。
何はともあれ、2014年夏の公開を楽しみに待つことにします。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove