投稿日03/07 19:51

「杉下右京の新しい相棒について」
佐久間なす

相棒というドラマがあります。水谷豊が演じる冷静沈着な杉下右京、寺脇康文が演じる正義感が強くて熱血な亀山薫のコンビが人気の、刑事ドラマです。
長年続くシリーズで、今はテレビ朝日で水曜日の九時から毎週、相棒 season 7が放送されています。
寺脇康文が相棒を卒業するということで、亀山薫は、season 7の途中で海外に行くことになって、杉下右京とのコンビを解消しました。解消してからはずっと、杉下右京と固定されていない誰かで推理したり、一人で推理したりする物語だったわけですけど、やっと、新しい相棒が見つかったそうです。
新しい相棒を演じるのは、元王子こと及川光博みたいです。season 7の最終回からの登場で、season 8も引き続き出演するみたいです。
長年の相棒ファンには賛否両論ありそうだなあと思いました。私は最近からの相棒ファンなんですが、及川光博と杉下右京って面白い組合せで、いいんじゃないかなあと思いました。
及川光博がどんな刑事を演じるのかというのも楽しみですが、杉下右京とどんな絡みをするのかというのも楽しみです。
今から、凄くわくわくしています。早く見たいです。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

MBBS

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove