投稿日02/02 12:23
「たまごかけご飯ブーム」
佐久間なす
たまごかけご飯が、ブームになっているというニュースを、J-CASTというニュースサイトで見ました。
たまごかけご飯専門店なるものが全国各地にあるんだそうです。
たまごかけご飯専門店は、大人気だそうで、毎日お客さんで溢れているそうです。
たまごかけご飯専門の醤油があることは知ってましたけど、専門店があることは知りませんでした。近くにたまごかけご飯専門店があったら、試しに行ってみたいなあと思いました。
ブームの火つけ役は、読売連合広告社が2007年9月に発売した「365日たまごかけごはんの本」という本だそうで、2008年の夏頃からメディアに取り上げられたことや口コミで広まったこともあって、合計10万部が売れているそうです。
レシピ本が10万部売れるなんて、凄いなあと思いました。この本は本屋で見かけたことがあるんですけど、買おうかどうしようか迷って結局買わなかったんです。
面白いたまごかけご飯のレシピが載っているみたいなので、試してみたいから、今度買ってみようと思ってます。
たまごかけご飯って、手軽に食べられるのに、美味しいので大好きです。
自分でも、たまごかけご飯のレシピを考えてみようかなあと思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ