投稿日03/15 22:01
「480gのプリンを食べた」
佐久間なす
夕ご飯はナンとカレーでした。お腹いっぱい食べた後、デザートとして母に買ってきてもらった、480gのプリンを食べました。
前、母が美味しそうにそのプリンをぺろりと食べたので、私もぺろりと食べられるだろうと思って、食べ始めたんです。
新鮮な卵の味がして、最初の一口は凄く美味しかったんです。
二口、三口と食べ進めていくと、お腹いっぱいだったのが、さらにお腹いっぱいになるんですよね。
残して置いて、明日また食べようかとも思いましたけど、なんとなく嫌だったので、最後まで食べました。
食べ終わったときに、もうこのプリンはいいやって思いました。
そう母に言ったら、ご飯の前に食べなきゃ駄目だよと言われました。その言葉を聞いて、母はお昼ご飯の前にこのプリンを食べていたことを思い出しました。
お腹いっぱいで苦しみながらプリンを食べたので、夕ご飯の前に食べれば、美味しく食べられたのかなあと思いました。
もし、今度食べるときは、ご飯の前に食べようと思いました。それか、ご飯が食べられなくなったら困るので、ご飯の前と後にわけて食べようかなあとも思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ