投稿日03/23 22:32
「プレゼントを買いに」
佐久間なす
昨日、中学校を卒業した友達二人にあげるプレゼントを、母と一緒にジャスコへ買いに行きました。
まず、雑貨屋で、キューピーのストラップを見ました。キューピーのストラップは、700円くらいするのかと思っていたら、500円で、びっくりしました。
ブラックジャックとコラボしたキューピーと、バルタン星人とコラボしたキューピーを買おうと思ったのですが、違う雑貨屋も見てみようと思って、その雑貨屋を出て、違う雑貨屋に行きました。
その雑貨屋では、キューピーの種類が前の雑貨屋より多かったのですが、これぞというものはありませんでした。あれがいいなあ、これがいいなあと思いながら、店内をぷらぷらと見たら、ぶたさんのクッションがありました。
これにするかあと思ったのですが、クッションって邪魔かなあと思ってやめました。
結局、前の雑貨屋でブラックジャックとコラボしたキューピーと、バルタン星人とコラボしたキューピーを買いました。
自分の好みで決めたので、二人の好みにあうかはわかりません。二人にあげて、喜んでもらえたら凄く嬉しいなあと思います。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ