投稿日04/01 23:59
「アルバイトをするために」
佐久間なす
アルバイトしたいなあとずっと思っていたのですが、無料の求人情報雑誌をもらってくるだけで、何も行動を起こしていませんでした。
そんな風に毎日をだらだらと過ごしていてはいけない、変わらなくてはと思いました。
だから、昨日、ドラッグストアのアルバイト募集の広告に載っていた電話番号にどきどきしながら、電話してみました。面接をしてもらえることになりまして、店長から面接の日にちを伝える電話が来るということになりました。上手く話せなかったけど、なんとかなってよかったなあと思いました。
まだかなまだかなと思いながら、電話が来るのを待っていたら、今日の夕方に来ました。明日の夕方、面接があるみたいです。
どんなことを聞かれるのか、気になります。質問の答えを考えなきゃなあと思います。
履歴書が必要とのことなので、さっき、母に聞きながら書きました。書いていないところがあるし、まだ写真を撮っていないので、明日、しっかり書いたり、写真を撮って貼ったりしたいです。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ