投稿日04/07 23:46
「お姉ちゃんは悔しいです」
佐久間なす
トイレについて行った帰りや、用があって部屋に入ったときなど、よく妹に驚かされるんです。その度に私はびっくりしているので、寿命がちょっと縮んでいるんじゃないかと思います。
今日は入学式で、休みでした。だから、妹が帰ってきたときに脅かしてやろうと思ったんです。どうやって脅かそうかと考えて、畳んだ布団に挟まって隠れて、妹が帰ってきた瞬間に、うわっと脅かすことにしました。
母にその計画について話して、協力してもらうことにしました。これは、絶対成功すると思っていました。
妹がもうすぐ帰ってくるという時間に、畳んである布団に隠れて、まだかな、まだかなと待っていたんです。
玄関でただいまーという、妹の元気な声が聞こえ、そのままばたばたと部屋まで走ってきました。
洗濯物を畳む母と話していたので、それが終わったら脅かすぞと思っていたら、私が隠れている布団に飛び込んできたんです。凄く痛くて、隠れていた布団から出ました。脅かせなかったことが悔しくて、泣いてしまいそうでした。
もっとしっかりした計画を立てて、今度こそは妹を脅かしてやろうと思います。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ