投稿日02/05 19:11
「愛しのウクレレ子」
佐久間なす
リサイクルショップに、ラジオ付き懐中電灯があるから見に行こうと母が言ったので、着いていきました。
安かったから売れてしまったみたいで、もうラジオ付き懐中電灯はありませんでした。
そのかわりなのかはわかりませんけれど、ウクレレがありました。
ウクレレをつじあやのみたいに弾いてみたいと思っていたので、すぐに、このウクレレを買おう、5000円ちょっとで買えるしなと思いました。
しかし、財布を忘れてしまったので、「テストでいい点数とったからご褒美に買ってよ」と母に甘えてみました。
そうしたら、買ってもらえたのでよかったです。
家に帰って、チューニングをして、楽譜を見ながら、ウクレレを弾いてみました。
Happy Birthday to youときよしこの夜とオーラリーが弾けるようになりました。
名前をつければ、ウクレレを大事に出来るだろうと思って、ウクレレ子と名付けました。
「今日から、ウクレレ子との共同生活と始まる」と言っていたら、母に笑われました。
夕ご飯の後「5000円返すね」と母に言ったら「お手伝いしてくれたらいいよ」と言われました。
母の日に、何かあげようと思います。
ウクレレが上手くなるように、毎日、弾いていきたいです。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ