投稿日04/17 23:36

「教室でぼーっとしていたときに思ったこと」
佐久間なす

授業前の休み時間に教室でぼーっとしていたときに、周りを見てふと思ったのですが、本を読んでいる人は、頭が良さそうに見えて、携帯電話をいじっている人は頭が悪そうに見えるなあということです。
それは、髪の毛を染めているかいないかや眼鏡をかけているかいないかで、頭が良さそうに見えたり悪そうに見えたりするのと、同じようなことなのかなあと思いました。
家でごろごろしているときに、暇だったのでまた考えてみたんです。
そういう風に思うのは、人の中身を見ずに見た目しか見ていないからなんだろうなあと思いました。
本を読んでいる人が読んでいるものは、中身がぺらぺらなでくだらないものかもしれないし、携帯電話をいじっている人が見ていたものは、政治について討論するサイトだったかもしれなかったわけです。
そういう風に考えていくと、人を見た目だけで判断するのって、やっぱりいけないことだよなあと思いました。
見た目にとらわれずに、色んな人と付き合っていけたらいいのになあと思いました。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

MBBS

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove