投稿日05/17 23:59

「メイド喫茶に行ってきた」
佐久間なす

今日は、雨降りでしたが、用事があって、市街地に出かけました。
用事が終わってぶらぶらしていたら、メイド喫茶を見つけたので、入ろうかどうしようか迷って、入ってみました。
可愛いメイドさんがたくさんいて、緊張してしまったのですが、メイドさんと話しをしたりしているうちに、緊張がほぐれてきてよかったです。
30分一オーダー制ということで、特に食べたくもなかったのですが、おすすめデザート二種盛りを頼みました。頼んだものがきたとき、美味しくなる魔法を一緒にやったのは、恥ずかしかったですね。
メイドさんと話したのは楽しかったのですが、メイドさんが私と同じ学校に通っているということを知りまして、萎えました。それに、メイドさんがメイドさんになりきれていなくて、接客していないときの態度が普通の女の子だったのにも、萎えました。
家に帰って、Googleでメイド喫茶について調べたら、今日行ったメイド喫茶は他のメイド喫茶に比べると、リーズナブルなお値段のようでした。
メイド喫茶は、お金に余裕がある人が楽しむ場所なんだなあと思いました。
なんだかんだけちをつけても、癒やされたし、萌えたしで楽しかったので、また行こうと思いました。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

MBBS

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove