[最初から全部]
[最新から全部]
[1] ホールコンピューターについて♪
By 玄人
08-19 00:46
侍さんに許可頂いてますがトピックは最後にします。どうしても気になる事がありまして質問ではなく意見を議論して頂けたらと思います。
ホールコンピューターとは島事にスロットで言えば設定で出玉を調整出来ると聞きました、パチンコには設定はないと聞きましたが、体験談で余りにも理解出来ない部分が多々あります。
W61T
[編集]
[126]
By 興味あり
12-27 01:18
マコさんの言うとおりですね。自分もこれで最後にします。
パチスロで一定周期で当たりが出やすくなるという問題が起きたが、 その原因は rand( ) を使っていたためと私は推測する。
上記は以前例に上げたサイトからの抜粋ですが、一定周期で当たりが出やすくなる……イコール一定周期で当たり乱数が発生しやすくなる……イコール当たるときには乱数発生の波が存在する。
もっと簡単に書くと、当たり乱数が発生しやすい周期→当たりやすい周期→これが波。
確かに?さんは自分の仮説を妄想としているが、波の存在自体を妄想と言っているので、結局はこのサイトの数学者の仮説を妄想呼ばわりしているのと同じ。
結局この学者の文章を読解できてないことになる。
抜粋した文章に一定周期で当たりが出やすく…イコール波があったと仮説してるんです。
最後に参考的な話として軍事機密クラスの高度な暗号にも乱数は使われていますが、世に言う天才ハッカーたちは乱数の暗号を破れるわけです。
まぁ、こんなこと書いてもその深意はわかってくれないでしょうけどね。
これ以降グダグダと妄想だと言うなら数学講師でも雇って勉強してください。
S004
[編集]
[127]
By 興味あり
12-27 01:36
最後最後と言いながら何度もすみません。
数学者を後ろ楯…?学者の意見を参考にするのは当然でしょう。
とにもかくにも自分は乱数の性質を元に仮説してるのだから、批判するなら乱数の性質上どこがどうおかしいのか論説してくださいよ。
あなたがやってるのはただの批判で、論理的な批判はほとんどない。
文章の主旨を要約するといつも『そんなのありえないの』一点張り。
最後なんだからどうせ批判するなら乱数の性質上どこがどうおかしいのか論理的に批判してみてくださいよ。
まぁ、返信することはもう無いですが。
しつこくて申し訳ない。もう書き込みやめます。
S004
[編集]
[128]
By ?
12-27 09:05
乱数プログラムの疑念や波についてなんて昔から議論されつくしてきた事。
そしてある程度、理解した上で妄想と言ってんだけどね。
自分だけが理解できたと人を見下して勝った気になりたいなら、どおぞ、ご自由に。
自分の立ち回りを否定するのは数学者の仮説を否定する事。なんて、厚かましい事がよく言える。
君が波で出したと言う台はその数学者が打てと言ったのかい?
君が勝手に数学者の意見に乗っかって勝手に選んだ台を勝手に打ったんだよね?
それのどこに数学者の仮説がつかわれてるの?
で、どうして君の結果と数学者の仮説が結びつけられるの?
波が有るかもしれない。と言う仮説の上にこの台は今その波かもしれないという仮説。そして、やっぱり波で出たという仮説。
こんなに仮説を重ねりゃ妄想と言われてもおかしくないよね。
URBANO MOND
[編集]
[129]
By しょう
12-27 12:28
?さんの『出た理由が欲しい』
実に的確ですね。
結局はそれを探ろうとしてるだけだから
ただその探り方の違いってだけですね
でホルコンどうなったww
P07A3
[編集]
[130]
By 荒波さん
12-27 15:41
これだけ他人を見下すんだから興味ありさんは当然数学の博士号持ってるんですよね?もし違うなら、素人がいくら仮説立てようが説得力ゼロですよ。
Android(F-12C)
[編集]
[131]
By なす
12-27 22:25
ガキの喧嘩じゃあるまいし あ〜だ こ〜だとか みっともないよ!
頭硬過ぎ!
十人十色www
W63H
[編集]
[132]
By スティング
12-28 00:32
基本的にパチでもスロでも最終的には負ける物だと思っています(笑)
スロなら高設定ほど、緩やかにハマりだす
そのハマリ始めたのがいつなのかが、結局勝った負けたの境目であり、波や周期などと呼ばれる類ではないのでしょうか?
そもそも65536もの中から数百しかないものを探すのですから、僅か1万回転にも満たなく、毎日リセットの中の1日の稼働では、波や周期はとても見抜けない様な気がします。
確率通りいかなくて当然であり、
で万枚出たとしても最終的には飲まれますから(笑)
(家スロにて実証済w)
まぁ確かに北電子やSammyの乱数取得うんぬんに関しては耳にした事はありますが…正直、あまり意味は無いと考えています(笑)
要は
「どう頑張っても解析出来る事ではないのだから、今その瞬間の己のヒキを信じるだけ」
って事です。
少しでも楽しみましょう。
遊技機なんですから(^o^)
ん?ホルコン関係ないな
まぁ…いっか(笑)
P04A
[編集]
[133]
By あ
01-03 01:49
いや〜負けるもんだとは思わんがなー
Android(SO-02C)
[編集]
[134]
By スティング
01-05 12:55
>あ さん
それは数千回転くらいの、ほんの僅かな中での事だと思います。
でどんなに噴いていても同一設定に打ち直したり、数十万回転以上ずっと据えたりしても…やはり最終的には必ず差枚はマイナスになってますから
4号機ならともかく、現状の5号機では特に難しいでしょうね
P04A
[編集]
[135]
By キノコ
02-26 03:27
寝れないから1時間ぐらいかけてこのスレ読み返してたんですけど、凄く良かった
荒れる内容ですが、下手な煽り合いも少なくて。
俺もマコさん達と同じでパチでオカルトを自慢気に話す人が嫌いでしたが、興味ありさんみたいに一般にオカルトと呼ばれるものに真剣に向き合って結果を出してる人もいるんだなと
これで会社の先輩のオカルト話も楽しく聞けそうです
ありがとうございました
P01B
[編集]
[*前][次#]
書き込む
[戻る]