[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 酒の美味しさを教えてほしい。及びつまみの組合せ等…
By アセリア
03-17 09:51
強い酒が少し苦手です。
飲めなくはないが…。
ツマミは豆系が好きです。
周り皆酒強い…
L03A
[編集]
[11]
By 〇ー坊
03-21 16:11
イカの軟骨の酢漬け
ピーチフィズのウーロン茶割り
これだけで生きていけそうな気がする
URBANO BARONE
[編集]
[12]
By アセリア
03-22 03:14
給料入ったら酒飲もう…、度数低めで飲みやすい酒ないかな…
L03A
[編集]
[13]
By アセリア
03-23 08:46
オススメの酎ハイとかないですか?
誰か返答よろしくです。
L03A
[編集]
[14]
By アスパラ
03-23 12:56
>>13アセリアさん
大五郎とかの安い焼酎を100均の果物の缶詰めで割って飲む
わちは白桃よりも黄桃派
misora
[編集]
[15]
By アセリア
03-24 09:39
わかりました。
ありがとうございます。
度数きついですがブランデーに溶かしたチョコ混ぜて飲むこともあります。
甘党の方にはオススメ
L03A
[編集]
[16]
By (^∀^)>
03-25 22:45
豆腐に食べるラー油をかけて、お手軽簡単、麻婆豆腐!笑、くらこんの塩昆布をかけると更に美味!!だまされたと思い試して見てください!!ご飯にもよく合うと思います!
P07B
[編集]
[17]
By アセリア
05-01 10:01
最近のつまみ焼き鳥にはまってます。
軟骨いけるねぇ〜
L03A
[編集]
[18]
By りんご好き
07-07 20:58
酒の肴ではないんですが…
「醸し人九平次」という日本酒がありまして、甘口かつフルーティーな香りで非常に飲みやすいです。
どこかの居酒屋、酒屋にあれば是非一度お試しを♪
Android(SO-01C)
[編集]
[19]
By アセリア
07-07 22:53
りんごしゃん、ありがとうございます。
見つけたら飲んでみますね
L03A
[編集]
[20]
By 男子拾弐具志堅
07-10 23:32
何気に料理好きなオレが駆け抜けますよ〜
ε=ε=┏( ・_・)┛
自家製パンツェッタ(豚バラの塩漬け?)
豚バラブロック(角煮作る時に使う肉だょ)
にクレイジーソルトか
なかったら普通に粗塩と粗挽き黒胡椒をちょっとしょっぱいかなぁって見た目で思うぐらいすり込んで
クッキングペーパーでくるんで肉から水気が半分くらい抜けるぐらい冷蔵庫で放置
後は薄く削いでさっとフライパンで焼いてもよし
パンに挟んでもよし
細かく刻んで炒めて
パスタにあえてよし
塩気があるから米もいけるし
酒の肴には抜群に合うと思います☆☆☆
お試しあれ☆
G'zOne TYPE-X
[編集]
[*前][次#]
書き込む
[戻る]