返信する

[1] リアル目的
By 里奈
08-10 06:49

こんにちはo(^-^)o

いつもブログ読ませてもらってます★

私はおこずかい稼ぎに基本メールと投稿で、学校にいきながらでなので2〜3日に1回開くペースで1万くらいいきます。
そして、週末とかに少しだけ音声ができた時には1万5000円くらいいきます。

ここで本題なのですが、音声着信のときに、出たはなから、どこ住み?ドライブしたいんだけどリアルで会わない?とよくいわれます。さやかさんはそんなことないですか(>_<)?

私は少しでも多く欲しいので、そういうお客さんには、「ごめんなさい、○○(遠く)すんでるんです〜(泣)実際こうやってリアルでドライブに行ったりするこいるんですか〜?リアルで会おうなんて思ったことないからびっくり!」から会話を広げて20分くらい会話を引っ張ります。しかし、終盤でたいがい

「けっこうこれ通話料金高いんだよ(泣)だからケータイ番号教えて」という流れにもってかれるので

「サイトで禁止されてるから」「警告喰らったことあるから」と断っても、

「それはメールだけで、音声ではバレないし、実際交換できた。」と返されます。結局は、住みが遠いのでどうでも良い感じにあしらって、

「ケータイの番号覚えてないから電話切ったら送るね」

もしくは

「私のをいうのは怖いし絶対やだから、教えて」

といって2度と連絡しないパターンです。

簡単に言うと
電話番号を聞かれたり、リアル目的でしかないお客さんに、さやかさんはどのように接しているか知りたいです(;_;)

いい切り方はないでしょうか…(T_T)

今考えているのは
→彼氏もいるし、リアル目的で登録してるわけじゃないからとハッキリ伝える

→切って「切れちゃったね(泣)電波でもわるかったのかな」と電波のせいにする

の2つです!

長くなりましたが
待ってます!
[編集] [返信]
[6] By 紗香
08-12 17:48
里奈さん?わさん?(笑)

断り方も四苦八苦してるうちに進化していきますから頑張ってくださいね^^

[編集] [返信]
[5] By わ(>_<)
08-12 17:16
>>4

さやかさん
ありがとうございました(>_<)

がんばりますo(^-^)o
[編集] [返信]
[4] By 紗香
08-10 18:21
里奈さん。

私、喘いでる最中に直電でやろうよって誘われたらピタッと喘ぐの止めて無理って言いますよ(笑)

豹変です(笑)

無理なものは無理ですし。

なるべく長く話したいって気持ちもわかりますし、断るのが嫌だなっていうのもわかります。

でもどちらにしろ最終的には嫌な思いをしますし私は嫌なことは早く終わらせたいので早めに言ってます。

いきなり直を聞いてくる男性って誰にでも聞いているし、別に私じゃなきゃダメってわけじゃないんです(笑)

要するに誰でもいい、聞けたらラッキーって感覚です。

どうしても断りずらいのであれば、現状のふわふわキャラで直を聞いてくる人って今までいなかったしよくわからないので私は無理ですと断ってみては?

私たまに言いますよ、ライブチャットで直を聞く人、珍しいですね?(笑)て←そんな人いませんよと言わんばかりの言い方で(苦笑)

断り方も色々あると思いますが、断っているうちに自分の断り方が出来上がってくるはずですよ^^

[編集] [返信]
[3] By 里奈
08-10 14:18

お返事ありがとうございます(>_<)!

めちゃくちゃいい対応ですね(*^^*)
やはりさやかさんは、固定さんというか、お客さんを自分色に教育して行く感じが凄いです(;_;)
そうやって、リアル目的じゃないお客さんを作っていくんですね!

ただ、私の場合
待機できる時間が短いし、サイトも1つしか登録してないので、リアル目的の人もギリギリまでもたせるのに必死です…(笑)

ギリギリまでは、サイトのことに無知なふわふわちゃんキャラが、直電聞かれとたん「無理です」と言うのはおかしいですか(;_;)?
[編集] [返信]
[2] By 紗香
08-10 07:31
里奈さん。
書き込みありがとうございます。

学生さんなんですね^^

2〜3日ペースのお仕事でそれだけ稼げてるなんて凄い。

私なんか毎日ダラダラお仕事していますからね、見習わなくちゃです^^;

リアル目的の人ですが、私はアッサリ断ってますよ。

あ、無理。←こんな感じです(笑)

しつこく何度も聞いてくる人にも「いやいや、マジ無理〜」って何度も言います。

番号を教えてといわれても「無理〜」、番号控えてって人にも「書くものない〜無理〜」ってな具合に無理を連呼してます(笑)

あまりにしつこくて、あーでもないこーでもないって言う人には、会えたことある?会おうって言ってきた女の子、トンズラしてない?連絡つく?とか逆質問はしたりしますよ。

で、ここで探しても無理だと思いますよ〜って言って、ムラムラして抜きたくなったら電話してね〜って会話を終了方向へ持っていきます。

リアル目的って疲れるから絡みたくないんです(苦笑)

ポイントが増えてても疲れの方が勝ってしまってあまり嬉しくないと言うか(苦笑)

私はハッキリ断っちゃいますよ。

[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]
(c)チャットレディでマイホーム建てちゃった