[1] 写メの断り方
By ことの

11-30 06:32
紗香さんはじめましてo(^-^)oいつもためになる運営本当にありがとうございます(>_<)
写メや動画などをしつこく要望するお客様がいて困ってます

要望あってしぶしぶ顔写メ送ったらもっと目線をまっすぐ…とか、インカメラがついてない為撮るの大変と断ったのですが大変なのはわかるけど撮って!と言われ…何回かチャレンジしたのですがやっぱり同じように撮れてしまうので駄目でしたと断りました(>_<)
こういう場合はどうしたらいいでしょうか?

顔出しも少しなら大丈夫なのですがそんなに撮りたくはないです(;_;)待ち受けにしちゃったと言うお客様もいるし…写メはお客様の携帯に保存できてしまうなんて知らなかったです

あそこの写メ撮って!の要望も凄く多く、決まりを破りたくないし怖い、運営のほうにも画像がいくので…などと断わっているのですがしつこい方やキレる方、断っただけなのにアクセス禁止にする方もいます

上手く断れればいいのですが、紗香さんはどのように対応してますか?(>_<)
[編集] [返信]
[4]
By 紗香

12-01 05:00
ことのさん。
最初は断るのも勇気がいると思いますが頑張ってくださいね。
嫌なとこしか見えないって言うのもわかります。
私も最初は思いましたし(笑)
これはエッチな電話のお仕事、って割り切ってしまえば気持ち的に楽だと思いますよ^^
開き直ってしまえば嫌な事も断れるようになってきますし、エッチな会話も笑えるくらい余裕が出来てきます。
免疫が出来るというか(笑)
頑張ってくださいね。
[編集] [返信]
[3]
By ことの

11-30 19:13
紗香さん早いお返事ありがとうございます(>_<)!
こちらのサイトを見て最近登録しましたo(^-^)o
わかりやすくて本当にためになります
確かに写メや動画の要求はエスカレートしますね(>_<)断りにくいですが自分のためにもはっきり断れるようにしようと思います!
モロ写メの要求への返事の仕方参考になりましたo(^-^)oそんな感じでうまくしのいでみます

キレる人はやっぱりいるんですね…なんだか男の人って怖いなぁって思いました

あたる人が悪いのか男の人の嫌なところしか見えなくて

一言目にはオナして!脱いで!あそこ見せて!アダルトだからしょうがないですけどね(∋_∈)優しい人にあたるとうわ〜なんて良い人なんだろうって思っちゃいます笑
励ましてくださってありがとうございます(>_<)
スマホは転送できちゃうんですね!知らなかった…!
悪用など怖いので慎重に送りますo(^-^)o
紗香さん丁寧にありがとうございました★
[編集] [返信]
[2]
By 紗香

11-30 08:17
ことのさん。
書き込みありがとうございます。
サイト見てくれているんですね^^
くれくれ君って本当に嫌になっちゃいますよね、私も超苦手です(苦笑)
写メですが、送りたくない気持ちよくわかります。
保存しているよって私も何度も言われたことがありますが、正直気持ち悪いですしね(苦笑)
写メは嫌ならハッキリ断るのが一番ですよ。
一枚送れば相手は必ずまた催促してきますし、エスカレートしますから。
私の場合はハッキリ断ってしまうのですが、言いづらい気持ちもわかります。
モロ写メを欲しがる人は手当たり次第声を掛けてる人もいると思いますから拒否されても気にしない方がいいですよ^^
顔写メはそうですねぇ「スッピンだから無理です」って言ってみるとか。
その場しのぎかもしれませんが(苦笑)
モロ写メ要求には「過去に写メで警告されているし退会処分にはなりたくない…」って言ってみたり。
どちらにしても相手がしつこい場合は絡めば絡むほどストレスも溜まりますし、いつかはハッキリ断った方が良いと思いますよ。
キレる人や拒否する人は私もちょいちょい当たります。
ことのさんだけじゃないから大丈夫ですよ、あまり気にしないでくださいね^^
ちなみに基本的にサイト内から送った写メは保存は出来ても他の携帯に転送出来ない処理はされています(一部サイトを除き)
ただ、相手がスマホの場合は残念ながらこれが出来てしまいます。
今のところこれといった対策もないはずですから送る場合は慎重に^^;
[編集] [返信]
[*前][次#]