返信する

[1] 扶養について
By あい
08-25 18:46
はじめまして
扶養について質問があるのですが、あやかさんは旦那様の扶養から外れていますか
ブログを見ていてすごい収入だなぁと思ったので
私はあやかさんみたいに多く稼いではいませんが、扶養から外れると税金や所得など…どうなるのか知りたくて質問しました
旦那様の会社に副業の事はバレますよね

お時間あるときにお返事頂けたら嬉しいです

[編集] [返信]
[4] By 紗香
08-26 19:17
あいさん。

確かに確定申告や扶養について詳しく書いている人は極端に少ないですね。

この手の問題は専門的な知識も必要でしょうし私が答えれる範囲には限界があります。

お力になれずすみません。

また何かありましたらいつでも書いてくださいね。
[編集] [返信]
[3] By あい
08-26 01:23
お返事ありがとうございます
そうですよねネットなどで色々見てみたんですが、確定申告のことや扶養についてはあまり詳しく載っていなかったので質問させて頂きました。もう少し自分で調べてみようと思います!
ありがとうございました

[編集] [返信]
[2] By 紗香
08-25 20:57
あいさん。
書き込みありがとうございます。

扶養についてですが、私はチャトレ以外にも収入がありまして旦那の扶養からは外れています。

年間130万以上の収入がある場合は、扶養から外れる手続きが必要です。

扶養から外れると配偶者控除と配偶者特別控除はなくなります。

自分で所得税、年金、保険料を納付しなくてはいけません。

扶養から抜けるなら旦那さんの会社には扶養移動の書類を提供する必要がありますよ。

私は専門家ではありませんのでこれ以上の詳しい説明は出来ません。

専門の方や税務署などに聞かれた方が詳しくわかると思いますよ。

[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]
(c)チャットレディでマイホーム建てちゃった