返信する

[1] 電話初心者
By あかね
07-18 12:08
初めましてつい最近チャットレ始めました
今まではメールのみだったんですが、あまり稼げないので電話もしてみようと思うのですが…
嫌な電話かかってきたらどうしようとか何話せばいいのか考えてしまいます…
初めて待機した時はどんな話したりしましたか??
コツなどありましたら教えてください
よろしくお願いします(__)
[編集] [返信]
[4] By 紗香
07-19 20:49
私の場合は嫌な相手でも基本的に自分から切ったりはしません。

本当は切りたいのですが(苦笑)

無言の方や変な電話でも極力自分からは切りたくないって時は「聞こえますか?もしもーし、あれ?」とか言うと大抵向こう側から切ってくれます(^-^;

電話で活動されるなら、まず常連さんで馴らすのもいいかもしれませんよ?

[編集] [返信]
[3] By あかね
07-19 19:10
>>2
優しい方だと嬉しいんですが、無言だったり変な電話だった時はどんな対処法してますか??
質問ばっかりしてスミマセン

[編集] [返信]
[2] By 紗香
07-18 14:25
あかねさん。

緊張する気持ちよくわかります。

私も最初は心臓がバクバクしてました。

初めての電話は優しい方からで、相手に緊張しているのが伝わったのか笑われました(笑)

何を話していいかわからなくて相手の方ばかり話してました(苦笑)

最初は皆さん緊張すると思いますし、失敗してもいいと思いますよ。

回数を重ねれば慣れますから頑張ってみて欲しいです。

話題は天気やお仕事の事、休日の過ごし方や時事ネタを話すことが多いです。

休日の過ごし方などは相手の趣味の話しに発展することが多いので、あとはその話に合わせて相槌をいれたり「もっと詳しく教えて」と言うと相手の方が話してくれますよ。

[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する

[戻る]
(c)チャットレディでマイホーム建てちゃった