返信する
[スレッド一覧へ]
[1] とにかく音楽が大好きなんです…
By ねこ
01-11 16:14
私ゎ三重県に住んでいて、いまゎ高校1年生です。
普通に部活もして普通の生活をしています。
でも…
最近、本気で頑張りたいと思うことがなくて…
何て言っていいかわからないんですが、自分がほんとに好きなのゎ音楽だなぁ〜と最近思います。
でも、自分の歌をあまり誰にも聴いてもらったことないし、正直…自信もありません。
それでもできるなら歌手になりたいと考えてしまいます。
オーディションも受けてみたいと思うのですが、受け方も何もわかりません。
どうしたらいいのでしょうか?
よくわからなくてすいません。 よかったら返信お願いします。
N03A
[編集] [返信]
[5]
By 李玖
02-11 14:45
自分も高一でしたいことが見つからないが歌が好きだから歌手やりたいって気持ちあります
SH03A
[編集] [返信]
[4]
By あーちゃん★
01-17 18:41
こんにちは★
私も高1です!
そして将来は頑張って歌手になります!!
私も歌に自信が無く、ボイスレッスンに通い始めました。
人は努力次第だと思います☆
あとは諦めない気持ちがあれば成功すると思います♪失敗してもまた次に向かって頑張ることですね☆ミ
ねこさんの、音楽が好きな気持ち、大切にした方が良いと思いますよ(≧∀≦)
一緒に頑張りましょう!!
W53SA
[編集] [返信]
[3]
By ねこ
01-11 20:18
ありがとうございます。
N03A
[編集] [返信]
[2]
By dea
01-11 17:52
>>1
今の状況でいきなりオーディションを受けて、はい合格!とはいかないでしょう。そんなに焦る必要はないと思いますよ。
よほどの恥ずかしがりでなければ、どんな人だって歌手になれるならなりたいはずです。そんな風に自分の将来を軽く考えていいのは子供だけです。
頑張りたいと思えることなんて、普通ないもんですし、歌は好きで上手だけど、頑張ってプロになろうとは思わない人だってたくさんいる訳です。
高一ならなおさら焦ることないでしょうし、年をとって分かることもあります。
まずは友達とカラオケに行くなり、歌が上手いと評判の人の歌を聞くなり、自分の実力と歌への思いを確かめることが大切だと思いますよ。
P904i
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法