返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 一歩踏み出すには・・・
By る
03-16 02:11
読みずらい長文申し訳ないです。
自分本当に歌手になりたいです。
小さい頃から歌うのが好きで歌を褒められるのが一番嬉しかったし、辛いときは音楽を聞いて泣いては元気もらってました。
大好きな歌を歌っていろんな人に聞いてもらって泣かせたり笑顔にさせたりしたいんです。
しかし・・・姉が就職困難でとっても家族が心配していました。なのでわたしはきちんと就職しなきゃとおもい、気持ちを押し殺して大学進学し看護師になる道を選びました。
ですが心から選んだ道ではなかったからか勉強に身が入らなくなり受かるであろう大学を次々に落ちました。
そして私は浪人生活を送ろうとしています。
歌手になることしか私が本気で頑張れる道はないんだと思います。
今姉は無事仕事も見つかり安定してます。
わたしは4月までに予備校にいくか本格的に決めなければなりません。
どうかこんな自分に人生のアドバイスをください。
F905i
[編集] [返信]
[3]
By る
03-16 23:56
>>2
ありがとうございます
うじこさんのお話を聞けたおかげでいろいろ違う道も見えてきました。そしてこれからまずやらなきゃいけないことが見えてきた気がします!
貴重なお話ありがとうございます!!!
F905i
[編集] [返信]
[2]
By うじこ
03-16 13:57
>>1
自分も同じような境遇でした
上京した兄の所で音楽と勉強の両立しようと思っていましたが、軽い借金と一緒に兄が帰ってきました
兄の精神状態も良い状況ではなく、俺も勉強どころではなくなりました
母子家庭でお金もなく、一人暮らしという選択はないので上京するのも諦めました
結局勉強には身も入らず誰でも入れる大学に入り不穏な日々を過ごしてます
今年で2年になりますがやっぱり浪人してでも頑張れば良かったと思うし、中途半端な大学だと何もかもやる気が失せます。
でも勉強には光は見いだせない代わりに今は音楽に力が入ってて結果楽しんでます
ただ、こんなことなら専門に行けばよかったなと後悔してます(親に反対されてダメだったんですけど)
少しでも参考になればo(^-^)o
W53H
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法