返信する
[スレッド一覧へ]
[1] 皆さんの
By 岩健
04-12 23:01
好きな歌手やバンド、目標とするバンドや歌手の方を教えてください。理由があればそれも。
ちなみに自分は
好きな歌手↓
THE BEATLES
BaseballBear
GARNET CROW
Oasis
Mcfly
YUI
シュノーケル
チャットモンチー
レミオロメン
目標とするバンド↓
チャットモンチー(自分達だけで奏でる音以外使わない精神に共感。)
GARNET CROW(歌詞の重み、使いまわしが凄い。)
レミオロメン(歌詞の良さ、メロディーの上手さ)
SH705i
[編集] [返信]
[2]
By 明
04-29 18:24
自分はロードオブメジャーですかね
もう解散してしまいましたが今でもよく聞きます。
まずは歌詞がすごく好きです。本当に辛いときに聞くと励まされる言葉ばかりで「明日も頑張ろ」って思えます。
北川さんの声も『うまい』って一言で終わる声じゃなくて、胸に来るっていうか、心にすーって入る感じがすごいして…本当に羨ましいくらい素敵で。
将来こんなふうに歌を歌って、自分が励まされたように、自分もだれかを勇気づけたり元気にしたり…そんな歌手になりたいって思ってます。
綺麗ごとだなーって感じるし、歌手になるって言ったってどうすればいいか分からないし、今すごく悩んでます。
今まで何度も諦めたくて色んなモノになりたいって将来の夢を変えたりしてきたけど…毎回『歌手』に夢が戻っちゃうんです。
歌はろくに上手くないし、顔だって良くないし。
なれないって分かってるけど、ロードオブメジャーの曲聞くとなんか励まされて。
諦めよう!→歌を聞く→やっぱり歌手になりたい
って変に循環しちゃうんですよね笑
SH02A
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
[スレッド一覧へ]
ボイストレーニング法