返信する
[スレッド一覧へ]
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] 悩んでいます
By ねこぱんち
11-08 20:25
私は今高校三年生で進路を決める時期にあります。
今までやりたい事もなく、親も言うので大学進学にしていました。受験ももうすぐで、さらに指定校推薦なのでまず落ちることは無いと言われています。
しかし私はあるアーティストに出会って、歌手になりたいと強く考えるようになりました。
これまで私は今までやりたいことが本当になくて何で生きているんだろうといつも思ってました。
加えて私は中学の時にいじめられた経験があってなのか、
どんなに仲の良い、それこそ家族さえ信じれない、
というぐらい人間不信の人で、いつも不安感に襲われる情緒不安定の人でした。
しかしそのアーティストに出会ったことで、情緒不安定なところがいくらかましになり、少しだけ、少しずつ友達、家族に対する不信感が無くなっていきました。
そんな人の(私の場合ですが
)心をほぐす歌を歌うアーティストを凄いと感じ、私も人の心をほぐすことの出来る歌を歌える歌手になりたいと考えるようになりました。
先ほども書いた通り、私は大学進学で進路を決めており、指定校推薦なので断れない状態です。
基礎を習うためには専門学校に行った方がいいとは感じています。
大学に行った後で専門学校に行こうかとも考えています。
しかし大学を卒業したら22歳で、仕事も専門学校に行くなら仕事をしながら行く事になります。
大学で習いたいことも沢山あるのですが、専門学校に行って歌う基礎などを習いたい気持ちも強いです。
このまま大学進学してから仕事をしながら専門学校に行った方がいいのでしょうか。
それとも指定校推薦を蹴って専門学校に行った方がいいのでしょうか。
意見を貰えると嬉しいです
。
分かりづらかったらすみません

W61T
[編集] [返信]
[15]
By レイ
11-17 03:45
どうも、レイですこんばんわ。
うーんと、俺自身はプロは全く目指してませんが、ひとつの見解って事で意見させていただくと、大学行け、という親御さんの意見と、ねこぱんちさんの夢を追いかける、っていう意見、どっちも正しいと思います。
が、俺個人は、ご本人の人生なのだからご本人の好きにすればいい、というのが本音ですかね。
かなり投げやりな書き方しますが、就職は高校さえ出てればなんとかなりますし、大学に行っても切られる時代です。
それに、他の方も書いてますが、好きな事を追求せずに終わるなら、好きな事に挑んで終わったほうが幸せだと思いますよ。
まあ、これはこの間読んだ本の文章からの引用なんですけどねw
あ、あときついですが、多分専門学校へ行っても、プロには『なれません。』
判ってるとは思いますが、断言しても良いくらいの狭き門ですし、なれたとしても、長続きできる(売れる・売れ続ける)方など、その中のほんの僅かです。
んじゃまあ、参考になれば
pc
[編集] [返信]
[14]
By ねこぱんち
11-15 02:17
>>13
当にその通りなんです(>_<)!!
父に話したら
「夢追いかけるのはええけど就職は大丈夫なんかぁ?」
ってあきらかに無理だろって言うのが丸出しなんですよ(-"-;)
あと親と話して一応大学に行くことにしました。(・・)
面接と小論文の練習あまりしてないから落ちる確率が高いですけど…(悩んでていた時期だったんで
)
その時は親を説得して絶対専門学校行きます!!
もし大学に決まったら基礎のボイストレーニングトレーニングしながら音楽の勉強しようと思います
!
W61T
[編集] [返信]
[13]
By よっしぃ
11-13 17:17
>>12
どの親も口をそろえて「お金がないから」って言いますよね^^;
でも、例えばこれから、正月やクリスマスプレゼントなど、自分が一番ほしいものを我慢るとか、バイトして金稼ぐから!!などと説得すれば理解してくれるかもしれないですよ^^
それか、もし、自分の歌唱力に自信があれば
聞かせるとか、あるいは音楽などの専門学校は
どういうことを学ぶのか、大学との違い、メリットなどを資料などを使ってうまく説明すれば大丈夫なはず☆
あと、「お金がないから無理」と言って大学を薦める親は、実際は、後悔やそんな夢かなわないと思う気持ちが強いはずです^^
なぜなら、大学出てから専門に行けば、それは最初から専門行くよりもお金がかかります!!それなのに、お金がないから無理っていうのは矛盾してますよね^^;多分、大学出てから専門って言う親は、最初から専門に行かせる気なんて更々ないですから♪
まぁ、僕がアドバイスできることはこれくらいです^^;
上から目線で、しかも長文になってしまってすいません・・・
pc
[編集] [返信]
[12]
By ねこぱんち
11-13 02:22
>>11
素敵ですね〜(≧∇≦)
私も専門学校に行きたくなりました(^_^)
今日父に専門学校の事を聞いてみたらお金無いから無理みたいなことを言われました(>_<)
なので大学行くか専門行くかに限られてしまいました。
これからが説得時だと思うんで頑張ります
!!
W61T
[編集] [返信]
[11]
By よっしぃ
11-11 07:44
>>10
仮授業は月1でありますよ^^
まぁ専門学校にもよりますけど^^;
今月も仮授業に行ってきました♪
pc