0[ホーム]

教えてBBS

1-[戻] 返信する

イベントでの対応
[1]07-17 02:15
当方、地元の同人イベントに一次創作でよく参加しています。
活動自体は非常に楽しく、有り難い事に常連さんもそこそこ着いて頂いています。
しかし、最近イベント間近になると憂鬱になってしまいました。
というのも、その常連のお一人が大変困ったさんで、長時間スペースの前に居座る、やっと居なくなったと思ったらまた戻って来て居座る、長々と相手が創作語りをしてくる、頼んでもいないのにその創作のイラストを見せてくる、割と大声で話す、帰りもメイトや本屋・駅・バスターミナルまでついてくる…etc

男の方なので途中までとは言え、帰り道まで付いてこられるのは非常に怖いし迷惑しているのですが、イベントという場所から、サイトや顔まで知られているので、正直どう対応して良いのか困っております。
しかも(私は聞いてもいないのですが)サイトメールから「実は○○(精神病)の診断を受けて薬を飲んでいて〜」と送って来て非常に面倒な方だという事が分かりました。

いっそ「迷惑です」とスッパリ言いたいのですが、後が怖くて何も出来ずにいます。

その一人の為にイベントに出ない、サイトを止めるという選択肢もなんだか馬鹿らしいと思っておりますが、やはり一度活動を休止した方が良いのでしょうか。

長々となりましたが、何か良い案やアドバイスがありましたら、御教示お願い致します。

[4]07-18 02:22
スレ主です。
お二方、アドバイスを有り難う御座いました。
以前サイト上で、さり気なく彼氏の話題を出してもダメでしたので、次回から都合が付く友人と一緒に参加してみようかと思います。
本当に有り難う御座いました。

[3]07-17 08:28
サイトに彼氏の存在をにおわしたり、イベントに男友達を連れたり。
早めの方がいいよ、逆上されるから。
もしくはイベントの管理人?に迷惑行為で通すとか、
つきまとわれたら「これから彼氏とデートなので」とことわるとか。

[2]07-17 08:24
仲間だとか思ってるんだよ。都合のいい聞き手にしか思ってないよ。
友達と参加して、そいつがきたら友達みんなとワイワイ賑わってほぼほぼ無視を繰り返すといい。

[←前][次→]

戻る

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove