| 0[ホーム] 教えてBBS 1-[戻] 返信する ナマモノ仲間を探すには [1] 09-19 00:34ナマモノサイトを一年半前からやっています。落ち込んだり影響されるのが怖くて、同ジャンルの他の方が書いたものを読めないので管理人間の交流は皆無です。が、閲覧者の方からはコメントやメールを貰えています。ただそれだとなぜか濃い萌話ができなくて欲求不満が溜まっています。 ナマモノの同人仲間を探すにはどうしたらいいでしょうか? 2chの仲間募集とかも見ましたがナマモノジャンルの人はほとんどいないし、該当スレもないみたいです。 諦めた方がいいのでしょうか? [3] 09-19 23:22>>2さん ご意見ありがとうございました。 すごく納得しました。 書き手の方は萌えが溢れて創作をしている訳で、それは自分も同じ。だから読み手の方とのやりとりに物足りなさを感じたんだと思います。そしてその書き手の方々との接触を拒んで仲間が欲しいだなんてアホかと。 気持ちを切り替えて、他の方のお話も読んで話しかけてみます。 ありがとうございました。 [2] 09-19 12:59言っちゃ悪いけど、それって欲張り過ぎない? ジャンル問わずだけど「他の管理人が書いた物が怖くて読めないけど、深い語りが出来る仲間が欲しい」って… 自分の意志がしっかりしているなら、他管理人が書いた物を読んでも影響される事なんてないし、深い語りをする上では、どうしてもその管理人なりの考えが出てくるものだと思うんだけど。 例えばCP等の同人という枠に捕らわれなくていいのであれば、そのナマモノ専用の板やコミュニティーを見付けて語るとか。主が呟きが平気なら呟きを見て繋がるとかも可能かと。 厳しい事を言うようだけど、そうやって自分の殻に閉じこもっているようじゃ、同人界隈で深い語りは無理だと思う。 [←前][次→] 戻る |