| 0[ホーム] 教えてBBS 1-[戻] 返信する おすすめのレンタルサーバー [1] 07-17 11:52当方絵文サイトをしています。 小説作品もイラストも作品数がすごく多く、これからもサイトを続けたいのですが、無広告を謳っていた某サーバーが広告がうるさすぎて移転を考えています。 イラストも小説もたくさん置ける、広告の少ないサービスではどこがオススメですか? 多少なら有料契約して無広告にもしたいです。 閲覧者はPCスマホが半々で、ガラケーユーザーは来ていないようてす。 今はスマホアプリのサービスもあるようですが、使用感やパーツの種類など、使わなければわからないところが多く、サービスも多くてどれがいいか、どこから手を出したらいいかわかりません。 おすすめのレンタルサーバーがあったらアドバイスをお願いします。 [11] 07-19 18:41スレ主です。 >>6 さん ロリポップは名前を聞いたことがありますが、検索してみたらかなり使いやすそうですね。 PCサイトを作る時は利用してみてもいいかもしれないですね。アドバイスありがとうございます。 まさかこんなに荒れるとは思いませんでした。広告だけが理由ではなかったので、広告にこんなに噛みつかれるとは思いませんでした。 色々使用感を試してみて引越し先を吟味しているので、この質問はこれにて締めさせていただきます。 アドバイスありがとうございました。 [10] 07-19 17:02>>7 とりあえず冷静になれよ。 だからスレ主はどこか良いサーバーが無いか聞いているんじゃないのか? 未だにガラケー民だから言うが、ぶっちゃけそんなに広告が嫌ならスマホやめてガラケーに戻せよと。今すこぶる快適だぞ。どこ覗いても無広告状態だから。 [9] 07-19 15:46通りすがりだけどスレ主は最近菜乃の掲示板に広告のこと書いてた人かな [8] 07-19 15:28広告関連の話題は荒れるね [7] 07-19 15:28>>5 りぜ以外のはなしだよwwwwww言いたいのは広告にぎゃーぎゃー言いたいのはうなってはなし。他サーバーだってあるダロ [6] 07-19 13:05既に解決済みかもしれませんが、pcでサイトを作られている場合はLOLIPOPもおすすめです。完全有料ですが値段は手頃で(一番安くて月/100円)メールアドレス貰えたり容量も十分あります。ある程度知識が必要ですが、プランによってはワードプレスが使用できるので、絵や文章を載せるプラグインも充実してます。 私も以前は無料サーバーをレンタルしてましたが、広告が嫌だったのと、もっと自由にカスタマイズしたかったのもあってここに変えました。ご参考までに。 [5] 07-19 12:27>>4 は?馬鹿?利是には課金したくても課金システムがないんだよ。要望も聞かない。そんなに広告好きなら利是使ったら?画面の半分広告で埋まるから 広告消すためには課金するって言ってるじゃん。嫁。 [4] 07-19 10:45広告文句厨ほんとキライ。そのうちどこも広告だらけになると思うよ。そのたびにみんな騒いで移転する。無料で使えるんだら文句言うな。嫌なら課金しなさい。よくある言葉でしょ。学生だから金がありませんとかいう人もいるけどなら我慢しなとしか [3] 07-19 04:22返信ありがとうございます。 アリスは1度使ったことがあって、年齢指定や過激な表現は投稿できないとあったので、やめようと思います。 フォレストプラスは相互さんもオススメしていて、相互さんのサイトのイメージがとても見やすかったので、1度試してみようと思います。 今までは利是と菜乃でした。利是に有料プランの要望出し続けているのですが、改善の姿勢がないので、もう引っ越そうと思います。 アドバイスありがとうございます。 [2] 07-18 19:16主さんがどこのサーバーを使っていたのかは存じませんが、私のオススメはフォレストプラスかアリスプラスです。 アリスプラスは今のところ下に小さな広告バナーが入っている位で、見辛いという事は無いです。感覚的には携帯サイト全盛期にあったような感じです。 必要無さそうな無駄な機能も沢山有りますが、小説やイラスト機能はタグ的にもナノに近いです。 森プラスだと無広告だった筈です。 ただ、UPしたイラストの下にコメントが入れられない、ただ整然と並べるだけのようです。 また、「好き」というものが拍手の代わりになっているので、どちらかと言うと投稿系SNSに近いです。 他にも無料で無広告だとxriaやxrieがありますが、まずサーバー管理側に良い印象をうけない(都合の悪い意見やバグ報告をこっそり消している)のと、ログインを一週間しないだけでエロマンガ広告が付いてしまう、さらにはコンテンツ全てが掲示板の応用なんじゃないかと疑う位使い勝手が悪いのでオススメはしません。(アルバムの画像差し替えも出来ません) ご参考に [←前][次→] 戻る |