0[ホーム]

教えてBBS

1-[戻] 返信する

楽しそうに描いているの基準って何ですか?
[1]02-06 23:47
動画や投稿板でたまに見かけるコメントなんですが「この人(管理人)は楽しそうにイラストを描いているなー」という感想。
あれの基準って一体何なんですか?
キャラが楽しそうに笑っているイラストに多かったので、最初はキャラが笑っていればそう見られるのかと思っていたのですが、それなら「キャラがわらっている」と普通は書くだろうし、何か違和感があって。特に動画は大体曲に合わせて描いてある事が多いので、余計に基準が何なのか分からなくて。

やはりキャラが楽しそうに笑っているからそう見えるんでしょうか。
それとも別の何かがあるんでしょうか。ずっと気になっております。

[4]03-11 12:16
線に迷いがない・キレイ(アナログの場合)
わかる人がわかるエピソードを盛り込んである(二次創作の場合)
とにかく毎日何か描いている

など

[3]03-09 22:57
変な言い方かもしれないのですが、自分の場合は絵を描く上で迷わず描ける人は楽しそうに見えます。
例えばライブ配信とかだと特にサラサラーって何の資料も見てない感じで何でも描けてしまえる人は、描いてて楽しそうだなあ、って思います。

[2]02-18 19:19
キャラの表情に関わらず、更新頻度が高かったり、イラストの中に凝っているポイントやこだわっていそうなポイントがあったりすると、描いてて楽しいんだろうなーとか、好きなんだろうなーと個人的には感じます。

[←前][次→]

戻る

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove