0[ホーム]

教えてBBS

1-[戻] 返信する

同じ日のコメント返しの仕方
[1]06-09 15:55
有り難いことにコメントを頂くことがあります。
ですがその多くが名前を名乗らずコメントをされる方が多く、日付が重なった方へのコメント返しに悩んでいます。
一応日付が重なった方へはコメントを送ってくださった時間を日付の隣に記入して返しています。
例)1月1日(00:00)
ですが、それでは読者様には分かりにくいかと思い頭文字の数行だけを()に入れようと思っているのですが、皆さまはどうしていますか?

参考にしたいので、管理人の方でも、読者の方でも構いません、意見を聞かせください。
自分はどのようにしているのか、どのようにしたほうが読者的に見やすいか、教えてください。

[4]06-15 19:58
1です。

>>2>>3
ご意見ありがとうございました。
PCが壊れてお返事が遅くなって申し訳ありません。

抜粋も考えましたが、お二人の言うとおり苦手な方もいますよね。
送って下さった方には送った時間をわかるのかな?と不安だったのですが、自分宛てだと分かると聞き安心しました。
捨てHNという手もあるんですね。

>>3様のように匿名の方や名乗っている方も平等に名前を伏せるのは考えていませんでした。
名乗っていても嫌がる方もいますよね。

お二人の意見をお聞きし、いろいろ検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

[3]06-10 20:39
私は「◯月◯日◯時頃にコメント下さった方へ」にしています。
たいてい時間帯と内容を見れば自分宛だと分かるだろうし、「『◯◯可愛いです〜!』の方へ」のように引用されるのが個人的に少し苦手だからです。

名無しのコメントが多いとのことですが、対策として名前欄必須のメールフォームを使ったり、「捨てHNでも結構ですのでお名前を書いて頂けると助かります」ということを連絡ツールや必読に明記しておくのはいかがでしょうか。質問とは少し脱線してしまって恐れ入りますが、宜しければ参考までに。失礼しました。

[2]06-10 19:41
現役管理人です。
私はですが、匿名の方も名乗りさんも平等に名前を伏せて、頂いたコメントの冒頭のみを引用させていただいています。
例えば2019年6月10日※時頃の「〇〇読みました〜」様とか。まれに「こんにちは」のの挨拶で始まる方が重なる場合は、6月10日※時頃「〇〇について意見くださった方」などと大まかな内容をピックアップしてお返事しています。
ただ引用が苦手な方もいるので配慮も必要ですが、このやり方で5年、注意は頂いていません。参考になれば幸いです。

[←前][次→]

戻る

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove