| 0[ホーム] 教えてBBS 1-[戻] 返信する リファラからリンクを辿る事について。 [1] 10-26 16:15呟きに疲れ、久し振りにサイトでのんびりと更新しようと思い、サーバーでレンタルしました。 以前借りていた時は、笑む風呂や利ゼ位しかリファラ機能は付いていなかったと記憶していますが、今はどのレンタルサーバーでもリファラ機能が付いているんだと驚いております。 そのリファラ機能ですが、皆さんはそこからリンクを辿る事についてどう思いますか?? 個人的には「この人リンクしてくれたんだ。ありがたいな」や「荒し晒しにあっていないか」等、安心や感謝が出てくるのですが、中には「リンク辿るとか監視されてるみたいで気持ち悪い」という管理人もいる様なので… リンク先が自分と趣味が会えば自然相互したいと考えているのですが、やはりリファラからリンクを辿ると監視されている様に思えるのでしょうか。 様々なご意見を頂ければ幸いです。 [2] 02-20 21:15今更解答で失礼します。 もうずっとホムペ管理してないのですが、自分は辿られても気にしないですね!相互返されたらもちろん嬉しいですが、個人的にこちらからの片道リンクは推してます、応援してますの意なので相互返されなくても全く気にしません。 でも、自身は主さんと同じ不安もあり辿ってるのバレたくなかったのでリラファのアドレスコピーして/linkとか子ページの部分削って、トップページから辿るようにしてました。笑 [←前][次→] 戻る |