返信する

[1] 栗毛さんに質問です!
By 山ドン
03-24 10:50
スタホ2のPO96のオッズ推移の素質表を教えて下さい!
初心者なものでわかりません…

Android(SBM003SH)
編集/返信
[4] By クリス
03-24 21:58
>>3 INは大事です

某サイトのマッスル管理人は(笑)厩舎にロクにINしてないのに 素質馬の鑑定やアドバイスをしています・・・
厩舎レベルに関してだけアドバイスすればいいのに(笑)

メイン板の過去スレに『IN枚数について』と言うスレがありますので そちらも参考にしてください
初代から未出走主体に底上げしていくのが 一番INに対して素質が比例します

ヒアルロン酸殿やマリタさんは スタホの内部カウンターを営業中に自分で操作しながらプレイしてましたから神です(笑)
僕に関しては 厩舎を壊さないアドバイスと、勝率や連対率・怪上前後の走らせ方のアドバイスやローテ・初代からの底上げが得意分野です

何人もの人達をスーパーを勝たせてますし 僕自身も現状厩舎崩壊してませんし、成績も常に安定してます

もちろん批判も一部ありますが(笑) 向上心のある質問者の方には 誰にも負けないアドバイスができる自身があります

僕自身も このサイトの皆さんに教わって今に至ります

『頑張りマッスル』だけでは まともな馬は作れません(笑)

K002
編集/返信
[3] By 山ドン
03-24 20:23
>>2
このサイトは前から見させてもらってました!

inの大事さとかも勉強させてもらってます!
いろいろ見た中でもヒアルロン酸さんとかかなり信頼できる理論とかも出てますので参考にさせてもらいます☆
Android(SBM003SH)
編集/返信
[2] By クリス
03-24 16:10
よくある素質判別表を 自分のホームのペイの判別表に変換して応用するやり方は
(自分の馬のオッズ×素質判別表のペイ)÷自分のホームのペイで出せます
例えば初戦弥生3.0が出て 素質判別表のペイが86と仮定して、自分のホームのペイが96だとしたら・・・

計算すると2.6875・・・約2.7です

いかに信頼できる素質判別表を使うか?もかなり重要ですし 仮に信頼できる判別表だとしても あくまでも目安にすぎません

僕は素質鑑定はあまり普段からしません
理由は 初戦のオッズだけでは本当の素質なんて分かりませんし、素質鑑定のスレは荒れる率が高いからです(笑)

素質ってのは 初戦のオッズも大事ですが、その後の推移・WBCやスーパーのオッズ・最終的な素質持ち等でトータル的に判断します

話を戻すと ペイ96ってのは経験ありませんが(笑)本当にペイ96で仮に初戦3歳G2で3倍ちょうど〜3倍を切るようなオッズが出て その後の推移と素質持ちもいいような馬なら 概ね怪上以上はあると思います

K002
編集/返信
返信する
[*前][次#]

[戻る]

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove