投稿日11/13 03:10
「ダーリンはマジシャン 3 」
水彩
今日は名言じゃなく名行動。
私は自発的には寝ません。『気がついたら寝てた』以外はナシです。
怖い夢を見るのが嫌だからです。
翌日が仕事だろうと、自発的には寝ません。
ダーリンは、そんな私を寝かしつける達人です。
ダーリンは抱っこしながら、とんとんしたり撫でてくれたりします。
私がうまく眠れなくてグズグズしても、眠りに落ちるまで根気よく。
そして、寝てる私が苦しそうな表情をしていると、また撫でて、私は再びスヤスヤと眠るそうです。
……。
ダーリンは一体いつ寝てるのだ(笑)
てかあたし軽くビョーキ!?(笑)いや、私自身が気にしなければビョーキではないのだよ。
でも以前私は、不安になったり悲しかったりすると、薬を大量に摂取する癖があったのですが(でも昔から明るくて社交的で、ただの癖だと楽観的に思っていた危機感のない私・笑)、ダーリンと付き合ってからは、少しずつなくなって、今ではもうしなくなりました。
凄いなぁ。
いままで誰一人、お医者さんだって治す事ができなかったのに。
人は変われるんだね。
勿論、変わる気があればだと思うけど。
ダーリンはたくさん私のお世話をしてくれるから、私も、持てる優しい『いい心』をぜんぶダーリンにあげる。
悲しい時は悲しいって、淋しいよって。嬉しいとか楽しいも。心の中で起こること全部、口に出しても大丈夫にダーリンがしてくれたから、いま私は世界でいちばん強い子だと思う。
毎日感謝してます。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ