投稿日12/29 13:39

「そして 今」
鈴木 琴実

オンナは、込み上げる混沌を抑えながら 噛みしめるように吐き出した。微笑みを交わすだけの長い沈黙を破り、唐突に。
「最初の頃って グルグルあてもなくドライブしてたでしょ?その時、{この女はヤレル}って思わなかった?」

オトコも、落ち着いた声で、ゆっくりと言葉にした。

『そんな事は思わなかったな。考えもしなかった。ホテルに行こう、て言って欲しかったの?』

「・・・・・」

「そうじゃなくて、あの時 私から ホテルに誘わなかったら、今 こうしてないんだろうな、と思って。」

一呼吸置いてからオトコは、今度は少しはっきりと、言葉にした。

『それは分からない。分からないよ。そんな深刻に考える事じゃないよ。』

オンナはそっと、目を伏せた。
抱きしめているオトコの左腕を、折ってしまいそうなほどに更に抱え込んだ。

オトコの口から聞いた答えは、オンナにとっては意外なものだった。
『そうだね』でも『じゃなかったら自分から誘ってたね』でもなく、『どうだったろうね』でもなかった。

けれどもオンナはとても嬉しく、感動すらしていた。

…だから、この男(ひと)なんだ。オンナはやっぱり幸せを再確認した。

Dec.29.2013

編集 [戻る]

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」