投稿日07/02 23:07

「お題/私、こんな夢を見ちゃいました!!」
鈴木 琴実

blackbox 様のお題です。

“寝て見た夢”ですが。

最近は寝不足なので、夢を見たな〜とは思っても覚えていない事が殆どですね。

小さい頃はよく、フルカラーで空を飛ぶ夢を見ましたね…。

空を飛ぶ夢は、幽体離脱をして本当に飛んでいる事が多いそうです。

妊娠中に悪い夢を見るのは、お腹の子に何か不幸な出来事が起こる予知、と言いますが、私が妊娠中に見たのは、私が世界中の人間を二刀流、三刀流で次々とメッタ刺しに殺し、血の海地獄…

などという、なんともおぞましい!!そんじょそこらのスプラッタホラーも真っ青!!なフルカラー夢を見ました。

ただでさえナーバスな妊娠中。お腹の子に何かあるのかしら…と、物凄い恐怖でしたょ〜

それとは別の妊娠では、自分がワニの化け物を産む、フルカラー夢を見まして。陣痛の痛みも産み出す痛みもリアル且つ鮮明に。

ゾッとするどころじゃあないですよ。ただでさえナーバスな妊娠中…。

やっと仕事もできるようになり、やっと色々と任されるようになって忙しくもなり。やりたいことも沢山!!

そんな頃、生理が来なくて妊娠が分かり、産む事を迷った事がありました。

堕胎する病院を決めて日にちも決まり、それでも独りコッソリ泣きながら葛藤し、手術を明日に控えた夜。

満月なのか、星も見えないほど月明かりの明るい真夜中。寝ていると、ベランダのサッシを微かに叩く音がして、起きてベランダへ行くと、天使のような、後ろ髪がクリクリ巻き毛の、目もクリッと大きくて可愛らしい赤ちゃんがいました。

「どうしたの?どこからきたの?」
と聞いても、黙って、クリクリの澄んだ瞳で、何か言いたそうに私を見つめます。

「お家のひと、心配してるよ?帰った方がいいよ?」
と私が諭すと、その天使のような赤ちゃんは首を横に振るのです。

「でも…。」
「…じゃあ、ここにいたいの?」
と私が聞くと、その天使のような赤ちゃんはコクン、と頷きました。

…次の朝、目が覚めて。私は病院に電話をして、キャンセルをしました。

そしてそんな夢は日々の忙殺ですっかり忘れ。

…十月十日(とつきとおか)、生まれてきた子は後ろ髪がクリクリ巻き毛の、目のクリクリと大きな女の子でした。

“あの時の子だ!!”

私は涙が出ました。
「ごめんね、酷いことをしようとして。あなたは生まれてきたかったんだね。」
何度も謝りました。

みんな元気に成長中!!

編集 [戻る]

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」