投稿日11/05 12:31

「☆シルフィードの王よ!☆」
鈴木 琴実

的場浩司氏はご本人曰わく“こびと”憑きだそうで。

こびと…妖精…精霊。

あ〜もう、なんて素敵な響きなの♪
初恋のような甘酸っぱいキュン♪とした気持ちになっちゃう〜
(//ω//)

小学4年生の時『クリスタル☆ドラゴン』というコミックにどっぷりハマりまして。

そこで初めて『妖精.精霊』というものを知りました。

魔法使いの主人公<アリアン.ロッド>が呼び出すのが風の精霊“シルフィード”。

丁度その頃、雑誌の妖精の写真が撮れた!というスクープ画像記事を見たりもして、

『私も精霊と仲良くなりたい!!』と、日夜空を仰いではアリアンのようにシルフィードを呼び続けていました。

隣のクラスの女の子(小学4年生なのにボインで大人びた子)が、校庭の片隅で独り言を言っているのに気づいた私は聞いてみると、

『今、妖精と話しをしていたの。あなたにも見えるでしょ?』

えーーーっっっ!!!
雑誌のスクープ記事はヨーロッパだったけど、日本にもいたのね!?

それから私は、休み時間に妖精を呼ぶ彼女に毎日ベッタリ付き添って。

他の子の目には、いつも二人きりで人目を憚(はばか)って何やらブツブツ唱えている私達が奇異に映ったらしく、

同じクラスの友達に“最近彼女と付き合いだしてから琴実ちゃん変よ?みんな心配してるよ?”なんて言われたりもして。

…結局私は一度も妖精の姿をこの目で見る事はできませんでした。

『ほら、ここにいるじゃない。…痛い!!イタタタ!シルフ、髪を引っ張らないで!』

と言っていた彼女には、どんなシルフの姿が見えていたのかも未だに謎のままなのですが…。

さて、的場浩司さん。

寝て起きてみると、髪の毛に“糸”が結び付けられているのだそう。

それが今までに何度も起こり、1年に数回はそんな“怪奇現象”が起こるのだとか。

坊主頭だった時にも結ばれていた事があり、ヘアスタイリストさんに発見されてとても驚かれたのだそうで。

シーツやタオルの糸とも違うとの事。

もうこれは“こびと”の仕業しかない!と自身のブログで話しています。

いいな〜ぁ…

的場浩司さん、そのこびとの悪戯にお困りでしたら、是非私のウチに行くようにと、こびとに伝えて下さい。

そーいえば先日
岩手の有名な座敷ワラシの出る旅館が火事で全焼しましたが…

シルフもこびとも座敷ワラシも、
もろ手広げていつでもお待ちしております♪

編集 [戻る]

このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!