投稿日11/22 15:48
「☆オンナがオトコを創る☆」
鈴木 琴実
近年ドラマでも映画でも大ヒットとなった『大奥』。
そして、イケメン俳優が演じた事でも大ブレイクした『坂本竜馬』。
何も日本史に限った事ではなく、偉大な画家であったり音楽家であったり文豪であったりスポーツ選手であったり
男の陰には必ず『女』がいる。
大奥はその象徴の最たるもので。
オトコは遺伝子が不完全なヘテロだから、自分で自分を形成する事ができないという特徴があるそうで。それに対してオンナの遺伝子は完全なホモ。
女の子はだから生まれながらにして自立心や母性が備わっていて、マセていたりおしゃまだったりするのだけど、
男の子にはそれが、無い。
その為、男の子しかならない『マザコン』というものは女の子の『ファザコン』とは全く質が異なる。
べったり母親に依存し、母親(女性)を通して自己を形成し、男と女の違いを認識して男になっていく。
文字数の関係で割愛するけれど、とにもかくにも科学的生物学的に立証されているとおり、
オトコを創るのは母親であったり姉妹であったり恋人であったり…オンナなのです。
・・・・・・
『彼のプライドを傷つけたくないから言わない』
何かにつけて『彼のプライド』『彼のプライド』…
こういうバカなオンナが、馬鹿なオトコを創っていく。
オトコ(彼、息子)に良く思われたい、愛して欲しい。
それが根底なのに、
自分は『男を立てる賢い女』をやっていると勘違いしている。
そうしてオトコは益々くだらないプライドで去勢を張らねばならなくなり、中身の無いバカに育っていく。
ヒモをするオトコって、プライドが無いんじゃなくてプライドの塊だったりするんだよね。
本当に良いオトコって、プライドなんか無いよ、実際は。
賢い人は、プライドなんぞで世間の荒波を乗り越えては行けないと知っている。
屈辱を知らないと、這い上がっては行けないと知っている。
だから敢えてプライドをぶち壊し、中身を充実させていく。
偉大な男性には恐妻家が多いという定説。
…因みにバカなオンナというのもプライドが高い。だから『私はあんたなんかよりも彼のことを一番分かっていますから』とくだらないプライドの高さを露呈し、
それが愚かだという事にも結局は気がつかない。
前出の女性が必死にプライドを尊重してあげている彼氏、もう27歳にしてフリーター歴2年。
なるほどな『彼のプライド』。
〆
編集
[戻る]
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ