返信する
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] ご検討をお願いいたします
By かの
01-17 00:04
@希望物資:食料(お米、インスタント食品など種類は問いません)、灯油
A年齢:40歳
B地域:秋田県、秋田市 
C 月収:0万円(生活保護申請中)
  職業:昨年春に退職し、退職金にてこれまで求職活動しながら生活してきました。
D他の借金:計250万円(生活保護の申請とあわせ法テラスに法的手続を申請しました)
E支援希望をされる具体的な理由を書いてください。
 昨年4月に前職を辞し、貯金にてこれまで生活しておりましたが、
 なかなか、再就職も上手く決まらず、職を選んでいる場合では無い状況であるのは分かっているのですが、
 もう、後が無い状況で生活保護を申請しました。
 決定までの繋ぎとしての物資支援をお願いいたします。
F掲示板上でやりとりは可能
Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はい
Hここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はい
Iアドバイスは希望されますか?はい
Jその他コメント
 一週間分の支援をお願いできればと思います。
pc
[編集] [返信]
[64] By 管理人
01-22 20:15
>>62つぶやき様、いつもお世話になっています。
色々気を使わせてしまって大変申し訳ありませんでした。

>>10ですが、読み落としていました。
この点につきましては大変申し訳ありませんでした。
今後ともよろしくお願いします。
>>63ななゆき様、いつもお世話になっています。

色々気を使わせてしまって大変申し訳ありませんでした。

支援板はリンクを外し忘れていまして、後ほど外すようにさせていただきます。
再度設置するかは今は全く考えていません。
本当に困っている人だけの為の場所でありたいと思っていましたが、いくらきっちり管理しても無理なのがわかりましたので、閉鎖するようにします。

借りた場合なら返せばいいというわけではありませんが、支援は無償の気持ちですので、見てきて、今までの積み重ねが、我慢の限界が来ましたので、申し訳ありません。
今回の件ではないですが、狡賢い人にはきてほしくないので、一時閉鎖することにしました。

今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[63] By ななゆき
01-22 14:52
管理人様、つぶやき様もかいておられますが、私の方にも、支援分を是非返したいと、強いメールをいただきました。保護決定で詳細メールをいただいております。
最後の支援で本当によい方に、当たったと思います。無理せずに、頑張っていただきたいです。閉鎖決定後の書き込み、申し訳ございません。
Android(IS11S)
[編集] [返信]
[62] By つぶやき
01-22 12:42
かのさんから生活保護の受給が決定された事と合わせて今回の支援に関して返したいとの連絡をいただきました。

融資であれば手元にお金があるうちに即座に返していただくところですが
今回はお貸ししたのではなく支援でしたので少しのお金が手に入ったからと言って返して欲しいと言う気持ちは私にはありません。

かのさんご本人にとってはお金があるうちにとっとと返してしまう方が気が楽かも知れませんが、かのさんの場合は現在無職であり、つなぎの為の生活保護の受給が決定したばかりです。
闇金だかから戻ってくる幾らかのお金はお父様やかのさんにこの先何が起こるかわからないわけですから
いざと言う時の為に、二度と今回のような事にならぬように持っていて欲しいです。

しかしながらご本人からの自分自身の為に、けじめの為にも返したいとの強い意向がありますので
けじめのつけ方はこちらが希望するちっぽけな約束を守ってくれる事を条件に支援した物を返してもらう事としました。
4月22日(3ヶ月後)と7月22日(6ヶ月後)にそれぞれ半分ずつ返していただく事とします。

半年後にきちんと返してくださるかのさんはきっと今よりも良い状態でいると信じているからです。

ここにいる支援者たちが本当に欲しいものは、借り入れ、支援直後の『有難うございました。』
や『助かりました。』ではないと思います。
数ヵ月後、数年後の元気でやってます。と言う言葉だと思うのです。
残念ながら私はここでもその言葉を誰からも頂いた事はありません。
ですからかのさんからは支援したもの以上にその言葉を頂けると信じて待っています。

管理人様
支援したものを返していただくように話し合い決定したこと申し訳けございません。
また、閉鎖が決まった場所での新たな書き込みもお許しください。
pc
[編集] [返信]
[61] By かの
01-20 16:52
>>60
つぶやき様

その節は本当にありがとうございました。
はい。父ともども暖まらせていただいております。

今週中には、一定の経過があるはずなのでご報告させてください。

ありがとうございました。

pc
[編集] [返信]
[60] By つぶやき
01-20 16:41
>>58
かのさん。
私も全く気にしてませんよ。
書込みを見た直後は、あらあら、そう言う事を書くとまた、、、と思いましたけどホッと
してついつい思いを伝えたかった事はわかりましたから。
ななゆきさんと同じくあなたが前に進むお手伝いが出来て良かったと思ってます。
どうかお父様をお大事に二度とお父様に寒い思いをさせないでくださいね。
iPod
[編集] [返信]
[59] By かの
01-20 16:17
>>56
うみ2さま、はじめまして。

今回、ここの板で本当に救われたことを管理人に伝えたかったばかりに、
結果、誤解されても当たり前の書き込みをしてしまいました。
私のように過去に失敗したものでも何とか立ち直る方法はあるよ。人生諦めたら先に進まないよ。と他の困った方に伝えたい気持ちが強くあるのですが、
先の書き込みは支援頂いた直後に言うべきではなかったことと反省しております。

コメントありがとうございました。
pc
[編集] [返信]
[58] By かの
01-20 15:54
>>57
ななゆき様

本当に余計な書き込みしてしまいました。
被害回復分配金はこれまで返ってきた額の総額です。
あと残る数件分が今週に返ってきます、これについてはわずかな額ですが、予め、保護申請時には申し出済みです。

今後の目処がたち浮き足だったとは言え、軽率な書き込みであったことを謝ります。
pc
[編集] [返信]
[57] By ななゆき
01-20 15:34
もし50万が近日中に帰ってくるのなら、それはよいことですから、大事に使ってここでお代わりがないように、お願いしたいですね。
その場合当然保護は抜けないといけませんけど。私は、昔の話ととらえてました。

Android(IS11S)
[編集] [返信]
[56] By うみ2
01-20 15:01
>>55
大阪さん、有難うございます。
感じ方は様々ですね。
私は、ご本人も言われていますがかつてはそれなりに納税されていた方がここへ支援を求められに来た、というその事実に、それこそ軽いですが、興味を持ちました。
最近の他の借主希望者さんでもいましたよね、大阪さんがレスされていましたが、家を売り払って云々、と言う方が。
私などからすると、家を所有されているということは経済的に甲斐性のある方、という印象ですが、人生の流れの中で、ここへ融資の希望に来られる、ということがあり得るのですね。

スレ主さん、すみません、雑談になってしまいました。
また、このような雑談ができるのも、ななゆきさん、つぶやきさんのご支援あってのことですね。
有難うございます。
S002
[編集] [返信]
[55] By 大阪
01-20 14:14
>>54
うみ2さん

気にせんで下さい。

ただ、あまりにも軽い発言に支援者じゃありませんが違うんではないかと思ったので。

お節介は重々承知で叩かれるのも承知で言わせてもらったので。
001SH
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する

[戻る]

【アマギフ3万円】
BLコンテスト作品募集中!