返信する
☆
このスレッドを検索する
[1] 管理人からのお知らせスレ
By 管理人
01-14 09:49
いつもお世話になっています。こちらは管理人専用スレですので、書き込みをしないようにお願いします。
こちらは食糧物資支援板なのですが、現金支援をしてくださいという方がいらっしゃるようですが、「支援者様が現金支援をご自身から申し出ていただいた場合は例外ですが、それ以外は掲示板の趣旨に合わないので今後は止めてください。」
テンプレ内容を近いうちに追加項目を作って、良い支援板になるようにしていきたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[9]
By 熊谷
12-01 16:01
他のサイトとは教えて貰えませんか?
930N
[編集] [返信]
[8]
By 管理人
01-20 19:43
>>7いつもお世話になっています。
支援板を撤去することにしましたので、書かせていただきます。
支援板は本当に困っている方の為に作ったのですが、全然趣旨が違って、これではもういらないと思いましたので、しばらく撤去することにします。本当に困っている方は世の中にはいます。それに支援を受けられた人は受けられない人への配慮の気持ちが欲しかったです。支援板はまた設置するかは今は考えていません。
今日か明日撤去するようにします。去年あたりからひどくて、現金では送れないような物を支援希望を出して、現金希望を暗に匂わしたり、支援していただいた後の対応が悪い人が少なかれいたり、ここはお金をたかる場所ではないと思い始めていました。それで撤去するかしないかは保留中と書いてきましたが、撤去することに決めました。
皆さん申し訳ありませんが、ご理解をお願いします。私は返せるなら借りたい板にテンプレートを上げればいいという考えです。返せるお金があるのに、無償支援を受けようとする考えはおかしいと思っています。支援板は節約していても、にっちもさっちもいかない人が、食べる物に困って支援希望をする場所だと思っています。現金希望は原則禁止にも関わらず去年あたりから安易にお金をたかったり、安易な支援希望者がいましたので、ずっとどうしようか考えていました。図々しい希望を出したい方々はこれからは他のサイトさんにも支援板がありますので、そちらのほうにお願いします。
T003
[編集] [返信]
[7]
By 管理人
12-09 09:42
>>6いつもお世話になっています。
今日は食糧物質支援板の趣旨について書かせていただきます。
こちらの板は「食糧物質支援板」ですので、現金を目当てに来る人がたまにいますので、そのような人が来るとサイトの雰囲気を悪くされて困りますので、現金支援は原則禁止ですので、よろしくお願いします。
今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[6]
By 管理人
11-29 21:10
>>5いつもお世話になっています。
食糧物資支援板は本当に困っている方々が助かる為の場所です。
支援希望者の方はマナーを守って、節度のある対応をするようにお願いします。
マナーが悪い借り主さんと支援希望者さんがいるので、最近だけで貸し主さんと支援者さんが嫌気がさしてしまいました。
「支援された後や、借りたい板での話になりますが、借りられた後の対応」は必ず大事にするようにしてください。
最低限の当たり前な礼儀が出来ない人は利用しないでください。
そのような人がいると、迷惑でしかないです。
それと、支援希望者の方は現金支援と現金支援を匂わすような発言をしたらすぐに出入り禁止にします。ここは食糧物資支援板ですから、お金をたかる場所ではありません。
少し前まで食糧物資支援板がひどい状態で、食糧物資支援板を閉鎖することも考えていましたが、あまりにもひどくなるようなら閉鎖を本気で考えています。悪い場になるなら食糧物資支援板はいらないと思っています。必ず節度を持って、マナーを守って利用するようにお願いします。
支援者様、いつもお世話になっています。貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。
最近善良な貸し主さんと支援者さんがとても嫌な気持ちになったと書き込みを見ました。
このようなことにならないようにしていきたいので、今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[5]
By 管理人
10-29 20:48
>>4いつもお世話になっています。
今日は利用規約を追加しましたので、お知らせです。
を追加しました。
善良な方が嫌な思いをしないようにしたいのと、真面目で誠実な借り主さんと支援希望の方だけが出入りして助かればいいと思っています。
不誠実な人はすぐにお引き取り願うか、ラスト板に行っていただくか、他のサイトさんに誘導することに決めました。
色々な貸し主さんがいらっしゃると思います。善意な気持ちの貸し主さんから、副ビジネスとして考えていらっしゃる貸し主さんもいらっしゃると思います。
優しい貸し主さんや厳しい貸し主さんから色々な貸し主さんがいらしていただければなと思っていますが、より良い場所になるためには、人を騙すような人や、悪意がある人には出入りさせない雰囲気作りが必要だと思っていますので、ご協力をお願いします。
T003
[編集] [返信]
[4]
By 管理人
09-17 20:38
>>2いつもお世話になっています。
今日は支援板の利用について書かせていただきます。
支援してくださる方はご自身の時間を割いて検討してくださって支援をしてくださいます。
支援は無償ですから、ボランティア精神でしてくださいます。
顔が見えない赤の他人に支援をしてくださる方に対して、軽く考えていらっしゃる方が少なかれ見受けられるように思っています。
当たり前のことですが、最低限のことだけを希望して、催促したりするようなことはやめるようにお願いします。
マナーが悪いなと思ったり、節度がないと思ったら即出入り禁止にする場合がありますので、ご理解をお願いします。
それと、後から虚偽が発覚したら、無償の支援者さんを騙すような行為は許せませんので、詐欺師とみなし、「くじら金融WANTED」行きになる場合がありますので、当たり前のことですが、善意の人を騙す行為はしないようにしてください。
よろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[3]
By 管理人
03-15 20:54
>>2いつもお世話になっています。
テンプレ項目を追加させていただきました。「アドバイスは希望されますか?はい、いいえ」を追加させていただきました。
色々な考え方や捉え方があると思いますので、このようにさせていただきました。
T003
[編集] [返信]
[2]
By 管理人
01-15 00:07
>>1いつもお世話になっています。
ご意見をいただきテンプレ項目を追加させていただきました。
追加テンプレですが、E支援希望をされる具体的な理由を書いてください。Hここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はい、いいえ
になります。支援板は心ない人「支援者様の心を踏みにじる詐欺師」が利用しないような環境にしていきたいと思っていますので、また改善点等がありましたら、改善していきたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する
[戻る]