返信する
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 食料支援
By ジュン
02-07 15:40
テンプレ@希望物資:子供が食べれる物ならなんでもA年齢:28歳 /B地域:新潟県、上越市 C 月収:18万円 、職業土木D他の借金: /E支援希望をされる具体的な理由を書いてください。日当の給料で最近天候のせいで仕事がなくお金がそこをつきました。1週間分ぐらいの食料あればしのげそうなので迷惑かと思いますがどなたか食料支援お願いできないでしょうか?できれば5〜7歳の子供が食べれるものがいいです。2日食べていないのですみませんが早くやりとり出来ると助かります。F掲示板上でやりとりは可能Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はい、I今月の20日にお金が入るので気持ちですがお礼させていただきたいと思っております。よろしくお願いいたします
W63K
[編集] [返信]
[86] By とうた
02-11 21:36
>>85 管理人様
お返事ありがとうございます。
管理人様の仰る通り、情報館を拝見させていただきました。
管理人様の思い、充分に伝わってきましたので、軽率な行動は慎み、地に足のついた支援をさせていただければと考えております。
度重なる失敗に、細やかなご配慮いただき誠にありがとうございます。
beskey
[編集] [返信]
[85] By 管理人
02-11 21:22
>>84とうた様、こんばんは。ご丁寧にありがとうございます ご理解いただきありがとうございます。
私自身至らない点が多いですが、今後とも良い雰囲気になるように裏方として、努力をしていきたいと思っています。よろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[84] By とうた
02-11 18:12
>>83 管理人様
こんにちは。とうたです。
レスポンスありがとうございます。
管理人様のおっしゃっていただいた意味、やっと分かりました。
数回読み繰り返し、ようやく分かりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ルールを守り、節度ある行動をしようと思います。
ありがとうございます。
beskey
[編集] [返信]
[83] By 管理人
02-11 17:59
>>82続きです。
お話を聞いてくださる方だと思って今回はコメントをさせていただきました。

とうた様と皆様が騙されないようにして、良い貸し借りと支援の場になってほしいという思いからです。

私自身欠点がある人間なので、自分自身も気をつけなくてはと思っています。立場もあり、今回はコメントをさせていただきました。

もしよろしかったら今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[82] By 管理人
02-11 17:53
>>81とうた様、こんにちは
ご丁寧なメールをいただきありがとうございます。

今日は私個人的な気持ちと、管理人としての立場の気持ちを書きたいと思います。
私は立場をわきまえないといけないと思っていますので、掲示板では私の個人的な気持ちはめったに書きません。

まずは私の個人的な気持ちです。
とうた様は人を許す心があってとても人間的に優しい方だと思いました。
私個人的には優しい方は大好きです。ずっと変わらないでいていただきたいなと思っています。

次は管理人としての立場で書かせていただきます。
今回なぜ揉めたのかをわかっていただいていないかなと思いましたので、もう一度このスレをよく読んでいただきたいなと思っています。
揉めたきっかけからです。

借りたい板のお話になりますが、くじらでは掲示板上でのやり取り板と、メールでのやり取り板と2つあります。
支援板は掲示板上でのやり取り板になります。詳しくは「くじら金融情報館」を読んでいただけたら幸いです。

話を省略しまして、たまに貸したいんだから掲示板上でのやり取り板でも、「私の自由」発言をされる方がいます

そんな方を放置すると、質の悪い借り主さんと支援者さんがきて、他の貸し主さんと支援者さんが嫌な思いをする確率が高くなります。
良い人には良い人が集まり、悪い人には悪い人が集まると一緒だと思っていただけたらわかりやすいかなと思っています。

今日いただいたメールで思ったことです。
貸し主さんや支援者さんの中には「騙されたら騙されたらいい」とおっしゃる方がいらっしゃいます
私は騙されるのを放置出来ない性格なので、そのようなことは絶対に許さないという考えです
私個人的には騙すより騙される側なのですが、私は騙されてもいいとしても他の善意な方が騙されるのは私は許さないという考えでいます。 それに許していたら詐○師みたいな人が集まる場所になります。

それでルールを作って「掲示板上でのやり取り板」と「メールでのやり取り板」に分けています。

うまく言えない部分がありますが、皆さんもおっしゃっていましたが、支援する気持ちはとても素晴らしいと思っています。

今回はなぜ揉めてしまったのか?揉めたきっかけの「事の始まり」はどこにあるのか?を考えていただけたら幸いです。
私は人には意見を求められなければこんな話はめったにしません。

T003
[編集] [返信]
[81] By とうた
02-10 23:44
>>79 管理人様
度々、申し訳ございません。
長いお付き合い?のある支援者様との関係を私が壊してしまったのではないかと、狼狽致しております。
これは謝って済む問題ではないのではないかと、オロオロとするばかりです。

管理人様が記されていました通り、私もどちらかというと揉め事になるより、自分が謝罪すればおさまることを望ましいと思っております。

私もあまり裕福な生活は致しておりませんので、少しずつではありますが、支援させていただければと考えております。

拙い文章で申し訳ございませんが、どうかお許しくださいませ。

ありがとうございます
beskey
[編集] [返信]
[80] By とうた
02-10 23:30
>>78 支援者様
最後の最後まで、嫌みを仰るのですね。
支援者様の根深さには、驚きました。
私が支援させていただける範囲など、たかがしれています。
しかし、これから先はルールを守り、懸命に支援させていただければと考えております。
乱文、失礼致します。
beskey
[編集] [返信]
[79] By 管理人
02-10 22:17
>>78お返事は不要とのことですが、礼儀としてお答えさせていただきます。
昨日の発言はあえて書かせていただきますが、主に日本人さんに対してのことでしたが、支援者さんの差別発言に対してのことでもありました。私は自分が悪い度合いが相手よりも少なくても、揉めるのが嫌なのでこちらから謝るスタンスです。
それで相手の出方をみてその後の対応を決めるようにしています。
例外として、脅しをする人や、強要するような理不尽な類の人には極端で話は別ですが。

私と長い付き合いとおっしゃっていましたが、PCの地域を拝見させていただきましたが、支援者さんのお住まいの地域「西方面ですよね?」の方とは、お付き合いがありませんので全く覚えがありません。

私は「価値観が合う人、なんでも言える人」が真の人間関係かと思っていますので、実社会でもネットの世界でもそんな方とお付き合いしたいなと思っています。なかなかそんな真の付き合いが出来る人は何人もいないですけど。
その他、昔からよくメールをいただく方もいらっしゃるのでそんなお付き合いの方もいらっしゃいます。

お話が本題になりますが、話を蒸し返すわけではありませんが、「差別発言」は私は個人的に大嫌いで以前からそのような発言はやめてくださいと言ってきました。
私が今回のことで一番言いたいのは、丁寧な謝罪をしたのにちゃんとした内容のある討論なら良いと思いますが、なんでまだ文句を言う必要があるのか?誰だって過ちはありますよね?

丁寧な謝罪をしてるのに自分自身が言われてる人の立場になって考えてみて、いつまでも言われ続けたらどういう気持ちになりますか?ということです。
私は自分が悪ければしっかりと謝罪をしますし、ネットの世界でも、あることないことをずいぶん言われたこともありましたが、事実であることがありましたので、当時はそれについては言い訳をしないで謝罪をしてきました。私は思ってもいないことは言えないので申し訳ありませんが、今回は私は自分が言ってることは間違っていると思っていません。価値観の違いなのかもしれませんが、丁寧な謝罪をしてる人を責め立てるようなことをされては困ります。
くじらで融資をしてくださったり?支援してくださったり?「?はどなたかわかりませんのでという意味です。」してくださったことには感謝しています。
今までお世話になりました。ありがとうございました。

T003
[編集] [返信]
[78] By 支援者
02-10 19:46
>>75

ネチネチと申し訳ありませんでした。

長いお付き合いのある管理人さんにこの様な言い方をされるとは思いも致しませんでした。

最後にとうた様

餌と言う表現は大変失礼致しました。
支援に関しては謝罪されておりましたが
他の事ではお返事がなかった様なので
書かせて頂きました。見落としであれば申し訳ございません。

私はもうこのサイトで支援や融資をするつもりはありませんが、とうた様は一人でも本当に困ってる方を助けてあげて下さい。申し訳ございませんでした。

お返事は不要です。
寒い日が続きますのでお身体にはご自愛下さい。
pc
[編集] [返信]
[77] By 管理人
02-09 21:26
>>76とうた様、こんばんは
ご丁寧にありがとうございます。

私も色々思ったことはありますが、これで終わればなと思って控えさせていただきました。

私は何でも思ったことを言えばいいとは思わない考えなのと、揉める原因にもなるので私は基本的によっぽどひどいことや、溜まりに溜まっての出来事以外は、意見を求められれば言いますが、それ以外は気心が知れた人以外には基本的には言わないようにしています。サイト上では立場上言わないといけないことがありますので、言わせていただくことはありますが、言わないようにしています。

私が思うことは、最低限人に何か言うなら自分がそれなりの行動をするべきであり、自分自身が何かしらで人に迷惑をかけたときにはちゃんとした謝罪をすること、時にはきっちりとけじめをつけるべきであると思っています
それができないなら人に物を言わずに黙ってるのが最低限の礼儀ではないかと思っています。
先日にもコメントをさせていただきましたが、気になさらないでください。これについて思ってることを言うと揉めてしまうのが嫌ですのでこれ以上何もなければ言わないので、こんな内容になりましたが、とうた様も皆様も頭が良い方々ばかりだと思っていますから、これで私の心中を察していただけたらなと思っています。
じゅんさんから連絡があったんですね
よかったです。

じゅんさんが良い方向に向かってくださるといいですね。

T003
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する

[戻る]

「#幼馴染」のBL小説を読む
BL小説 BLove