返信する
☆
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] お願い致します
By あやの
03-14 01:49
テンプレ@希望物資:お米、レトルト食品A年齢:40歳 /B地域:大阪府、枚方市 C 月収:12万円 、職業アルバイトD他の借金:計25万円 /E支援希望をされる具体的な理由を書いてください。先々月体調不良の為出勤日数が少ない為給料が少なく家賃などの支払いが困難でした。なんとかのりきりましたが2月にはインフルエンザにかかり休む事となり給料が少なく家賃光熱費の支払いを優先したので食費が捻出できません。F掲示板上でやりとりは可能ですGここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はいIその他コメント
この年齢で生活維持ができない事恥ずかしく思います。
息子はまだ学校があるので今は朝抜きで給食晩御飯は白ごはんにふりかけで大丈夫ですが春休みに入るので今ある2キロのお米では足りないと思うのでどなたか支援お願いいたします。冷蔵庫には納豆や梅干しなどしかなくレトルトもありません。あつかましいのですができればティッシュペーパー支援して頂きたいです。明日で携帯支払いの期日なのであまり時間ないですか宜しくお願いいたします
CA004
[編集] [返信]
[33]
By 管理人
03-17 18:46
>>32あやの様、ご報告をいただき、ご丁寧にありがとうございます。
困ってるときに手を差し伸べていただくとありがたいですよね。借金の残済がもう少しですから年内中に終わるといいですね。
>>17りらお様、この度は食料支援をしていただきありがとうございます。
お力になっていただきありがとうございます。
お忙しい中時間を割いていただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[32]
By あやの
03-17 00:06
>>31 管理人様へ
本日、りらお様から物資支援していただきました。無事到着致しました。大阪様より融資のお話し頂いたにもかかわらず心配して下さり送って下さいました。このサイトがありこうして生きる事が出来て感謝致します。
りらお様へ
本日無事に到着致しました。沢山の支援本当にありがとうございます。りらお様のご好意かみしめて今後も頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございます。
大阪様へ
今回本当にありがとうございました。他のサイトでいいご縁がなかったので本当に困り物資支援にきました。そこでりらお様に出会えて感謝していました。さらに大阪様にも支えて頂き感謝しております。ありがとうございました。
検討してくださった方、又意見頂いた方本当に有難うございます。頑張って生活していつか私も、りらお様や大阪様のように少しでも協力できる人間になりたいです。
CA004
[編集] [返信]
[31]
By 管理人
03-15 18:49
>>29あやの様、ご報告をいただきありがとうございます。
質疑お疲れ様でした
大阪様が機転をきかせてくださり助かって良かったです。
>>25大阪様、この度は機転をきかせていただきありがとうございます。
質疑お疲れ様でした
お忙しい中対面でご対応していただきありがとうございました。
T003
[編集] [返信]
[30]
By 管理人
03-15 18:45
>>28検討者ではありません様、こんばんは
くじらは皆さんの書き込みで成り立ってきたサイトですから、現在借りたい板はアドバイスをしてほしいか。はい、いいえのテンプレートがあります。
このテンプレートを追加した理由は意見があったり揉めたからです。
食料支援板にもアドバイスについてのテンプレートを追加しようと思っています
色々な考え方や捉え方の方がいらっしゃいますので、このようなテンプレートを追加させていただいた次第です。
アドバイスのおかげで助かった方も今まで何人もいらっしゃいますのでアドバイスはありがたいと思っています。
テンプレートを上げた方の「はい、いいえ」をみていただいていただいた上で判断していただけたらと思っています。
T003
[編集] [返信]
[29]
By あやの
03-15 14:21
>>28 検討者ではありません様へ
わざわざありがとうございます。こちらも説明不足だったと思います。
本日大阪様より融資して頂きました。正直少し不安もありましたが丁寧に対応して頂きました。本当にありがとうございました。
CA004
[編集] [返信]
[28]
By 検討者ではありません
03-15 11:56
>>26
大阪様、あやの様
会社からなのでpcからで失礼致します。
扶養手当の使い道や諸事情など書かれておらず
ここでは食料の支援をご希望で融資の方には書かれていなかったので余計な横槍失礼致しました。
悪意があり書き込みした訳ではございません。
検討者でなければ書き込みはしない方が良いサイトになった様ですね。
大変失礼致しました。
pc
[編集] [返信]
[27]
By あやの
03-14 18:48
>>26
皆様に色々ご検討や意見をして頂いて本当にありがとうございます。
大阪様とお話して感じましたがとても印象のいい方で話しをきいて下さいました。明日お逢いしてみます。
CA004
[編集] [返信]
[26]
By あやの
03-14 18:37
>>24 検討者ではありません様へ
疑問に思われるのも無理はありません。先月病気の為出勤日数が少なく光熱費と学費を支払うのがやっとでした最初違うサイトに書き込み致しましたが…先振り込みや写メ要求ばかりで、でも子供にはたべさせなくてはと思いこちらのサイトに書き込みしました
言われるとうり母子手当て入りますが…こちらの諸事情で住宅の契約に必要なので分割をお願いしました。
CA004
[編集] [返信]
[25]
By 大阪
03-14 18:35
>>24
先程、電話で詳しく話を聞きました。
色々あったようで恥をしのんで全て話してくれました。
検討しないのであればカレンダー見ながら手当てがどうだのと言うのはどうなんですかね?
それから食料支援だけでは到底凌げるような状況じゃないので力になる事を決めました。
どっかで嘘や言い訳並べてまでお金引っ張る誰かとは大違いですよ。
以上、明日ですが対面にて進めますので借り主への横槍はやめてあげて下さい。
001SH
[編集] [返信]
[24]
By 検討者ではありません
03-14 18:22
>>16
食料支援して貰い、尚且つ融資も受けるんですか?何に必要な65000円なのかはわかりませんが食費は含まれてないのでしょうか?
それから母子の方でしょうか?
それなら4月10日に扶養手当てが入ると思いますが、それで一括返済は不可能なんですか?
私は貸しませんが、大阪様に借りた場合分割しか無理と言っていたのが気になったので書かせて貰いました。
横槍失礼致しました。
F05C
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する
[戻る]