返信する
☆
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] お願いします
By ぎょ
06-27 02:02
生活保護もとうらず求職中ですが仕事がみつからず。わずかな収入も家賃等でなくなり、食べ物は一日1食です。お願いします
pc
[編集] [返信]
[57]
By ぎょぎょぎょ
07-08 03:37
>>56
生活保護が欲しいなら西成行けばいいんですよ。
それからパクられたような事を書いてますが、色んな人の話を繋ぎあわせた作り話にしか見えません。
浅はか過ぎるんですよ。
001SH
[編集] [返信]
[56]
By ぎょぎょ
07-06 15:18
管理人さんいろいろ失礼しました。もうこれで終わります。なんとか自分でやりますので。もうこれ以上コメントしませんし、入室しません。ではいろいろとご迷惑おかけしました
pc
[編集] [返信]
[55]
By みち
07-06 13:25
ぎょさん、あなたが言われている内容は幼稚すぎると思いますよ、43才ですよね、私も43です、警察の取り調べがきつかろうが、やって無いなら耐えれるでしょ、嘘ついて無いなら生活保護の対象、申請したら受給出来ると思いますよ。
Android(WX04K)
[編集] [返信]
[54]
By 管理人
07-06 11:47
>>53ぎょさん、こんにちは。支援を検討してくださっている方には回答するように私からもアドバイスをさせていただきましたが、いまだに愚痴ばかりですよね?ぎょさんもご自身でこちらで終了宣言をしたばかりですから、もうお引き取りください。
少し言わせていただきますが、親身に話を聞いてくださってくれてる皆さんに失礼すぎですよ。
T003
[編集] [返信]
[53]
By ぎょ
07-06 09:43
検察は拘留延長で最大14日間拘留されました。その間警察から取り調べがあり警察ははなからおまえは有罪の確立高いといわれ、最終的に国選弁護士が相手側の提訴をしりぞけてくれたので不起訴処分で釈放されました。警察での厳しい調べでもうつかれました
pc
[編集] [返信]
[52]
By 通行人
07-06 05:36
>>51
ぎょさん、いい加減に嘘つくのはお止めになられては如何ですか。起訴、不起訴は検察庁で判断する事で、ぎょさんの弁護士が決める事では無いでしょう。
「生きる気力なくした、朽ち果てる」の言葉を使えば誰かが支援の手を差し伸べてくれるとお思いなのですか。
この様な状況となった今でも返答次第では支援を考えると言う方も居ますよね。
その方々の質問に答えるべきではありませんか。
自分は検討辞退した身ですし差し出がましい意見を言える立場でもありません。
此れにて、ぎょさんへのメッセージは終わりにします。
pc
[編集] [返信]
[51]
By ぎょ
07-06 03:10
そうです。すべて私です。どうしようもなくて書いた所存です。もちろん借りれないことはあきらかだと思います。高槻市に生活保護を申請してますが、生活保護申請中に警察にある人にメールを送りつけたことにより警察より内容が内容とゆうことで拘留され、最終的に国選弁護士により刑事裁判する必要なしとゆうことで釈放されましたが、拘留中に高槻市にハローワークの就職活動の状況を報告するのをわすれたため、家賃保証は出来ない。高槻市の福祉課の上司より生活保護なんかこんな状態では無理やと恫喝され、今日にいたりました。自分のメールから始まりました。ほんと
自分がなさけないです。皆様にご迷惑おかけしてますので、すべて事態させてもらいます。それぐらいもうしわけないです。もう生きる気力ありません。このままくちはてたいと思います。皆様色々意見をありがとうございました
pc
[編集] [返信]
[50]
By 中野
07-05 12:40
ぎょさんへ
こうなってしまった以上、ここで支援してもらうのは無理なのでは?
あしながおじさんの「ぎょぎょ」さんはあなたですよね。
あちらでは50万もの融資をお願いしています。
はっきり言って、もし融資が成功しても返す気ないですよね?
返す能力もないですし。
もう覚悟を決めて真面目に働いたらどうですか?
インディビジョンという求人サイトで大阪府高槻市の求人を以下の条件で調べてみました。
仕事内容: 配送・物流系・建築・土木・製造系
特徴: 日払い・週払い可、未経験歓迎
結果、31件の求人がありました。
中には他の仕事をやりながら出来そうなものもあります。
ここでウダウダやってるより、働いたほうがいいと思いますよ。
pc
[編集] [返信]
[49]
By R
07-05 10:16
ぎょ様。
厳しい言い方をしますが、マルチ行為はただでさえ嫌われる上にテンプレ記載内容があちこちで違えば益々信用を失うだけです。
こういう場で金策される方は切羽詰まってマルチ行為をする方も多いですが、私個人はマルチ行為自体はそれだけ必死なんだと必ずしも悪いと思いませんが、融資を受けたい余りに嘘をつく方は言語道断です。
ただでさえ検討者は疑ってかかるのです。
そして質疑応答や証明書類提示などからある程度信用出来、返済能力を判断し融資に至るのです。
貴方は他所で返済能力について嘘を書きました。
それにより此方の書き込みが真実と言われても信じる方は居ないでしょう。
ただ貴方が本当に今日食べるにも困っているなら、食糧だけでも助けようと思って下さる方も中には居ます。
福祉関係全て無理と書かれていましたが、どこに相談しましたか?
私は憶測や調べただけの知識で意見しておりません。
実際に福祉支援を案内する立場ですので、嘘があればすぐわかります。
K009
[編集] [返信]
[48]
By 優
07-05 08:57
初めにコンドルで声をかけました。1ヶ月食事して居ないとか、嘘くさいのでそのままにしました。
これから、頑張って行くならこのチャンスを物にしてください。
お返事次第では、現物支援します。ハローワークと役所の確認が必須です。
F001
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する
[戻る]