返信する
☆
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] お願いいたします
By しん
07-21 17:08
テンプレ@希望物資:お米、カップラーメンなどお腹がふくれるものならなんでもA年齢:35歳 /B地域:愛知県、春日井市 C 月収:10万円 、職業、無職D他の借金:計10万円 /E職業訓練を受けてますが今月1日多く休んでしまったため給付金が出なかったので困ってますあと10日ぐらいを乗り切ればのんとかなりそうです。都合のいいお願いかもしれませんがよろしくおねがいします。F掲示板上でやりとりは可能、Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はいIアドバイスは希望されますか?はいJその他コメント
Android(SBM005SH)
[編集] [返信]
[33]
By うみ
09-05 21:34
すみませんシンさんでなくしんさんでした。
S002
[編集] [返信]
[32]
By うみ
09-05 21:32
いくら「支援」して、いくら「返金」があったのでしょうか?以前にも同じ質問をしましたが、他の質問も合わせて、何故お答え頂けないのでしょうか。
シンさんからの報告もあると良いですね。もうメールのやり取りができるのですから、そのようにメールされては如何ですか?
書類の公正さに疑問を抱いたが相手の機嫌を損なわないように支援した。
その後疑惑が深まったが返金されたので信じます。
こんなフニャフニャしたことで良いんでしょうか?
ちょっとご自分が取られている行動についてしっかり考えないと、何も学ばれない田代さんは同じ過ちの繰り返しだと思います。
そして、toさんが書かれていたように、そういった態度・行動により、管理人様が少なくはないご苦労をかけて運営されているこのサイトに多大な迷惑をかけることもあり得る、ということをしっかり認識してください。
私個人的には、こんな道楽はストップして頂きたい、という感想です。
管理人様が締められているのに、行き過ぎたレス失礼しました。
S002
[編集] [返信]
[31]
By 管理人
09-05 20:46
>>30田代様、ご報告いただきありがとうございます。
返金があり良かったです。
T003
[編集] [返信]
[30]
By 田代
09-05 20:12
>>29
みなさんご迷惑をお掛けしました
今週シンさんからいきなり返すとのメールがあり
返金がございました
シンさんが>>9は愛知県から出ているとのことで
今回は返金がなされているのでシンさんを信じることにしました
皆さんご迷惑をお掛けしました
pc
[編集] [返信]
[29]
By 管理人
09-02 16:26
>>25>>26田代様のお気持ちと、しんさんとの経緯はわかりました。
偽造であるかどうかは、to様のアドバイスにもありますが、問い合わせしてみてはどうでしょうか?
後、しんさんの住所はわかっているのでしょうか?
T003
[編集] [返信]
[28]
By to
09-02 02:28
書類の真贋でしたら、春日井市のハローワークに突撃してみてはいかがですか?
一応、職業訓練受講給付金不支給通知書なる書類は実際にあります。ハローワークで申請して受け取れるようですので、折り目とかは無意味のようです。
流れで質問させていただきますが、偽造だった場合どうするのですか?
pc
[編集] [返信]
[27]
By うみ
09-02 01:52
横から失礼します。
通して読んでいて、大変不可解に思いました。
>>19で田代さんは、「不正かどうかを問うのは相手に失礼だと思い、相手の機嫌を損なわないように聞かなかった」と書いています。この発言自体がとても奇異に感じるものです。
加えて、今回、「もし偽造なら納得いかない」と書かれていますが、これは先の>>19の発言と全く相容れないものです。
大人のあなたが自分の意思で取っておられる行動なのですから、もう少し一貫性を持たせるべきではないでしょうか?
今回支援された金額はいくらなのでしょうか?
また、このスレッドの趣旨とは違いますが、少し質問させてください。
あなたは今も自立せず親のスネかじりなのですか?
もしそうなら、融資や支援の出所はかじった親のスネということになりますか?
それがどうのこうのということでなく、ただ事実を知りたいだけですので、差し支えない範囲でお答え頂ければ幸いです。
S002
[編集] [返信]
[26]
By 田代
09-01 23:45
>>25
シンさんは支援された際、「次の支給日に返します」というメールを送られています
一応私の口座は教えていますが
しかし私は支援しましたので私自身は「支援」という
形をとらせていただいているのでお金が還ってこなくても借りパクではありません
しかし、職業訓練の書類が偽造であるならば「支援」でも納得いきません
pc
[編集] [返信]
[25]
By 田代
09-01 23:38
>>21
to様
たしかに支援する前に確認を怠った私の責任です
しかし、自分一人で偽造かどうか初めて目にする書類を判断するのはむずかしいです。
今回、だまされたかどうか管理人さんにメールをして偽造か判断を求めたりしましたから
pc
[編集] [返信]
[24]
By 管理人
09-01 23:37
>>21to様、こちらこそ色々ありがとうございます。
確かに支援報告がなくて、後から言われてもなと思う気持ちもあります。
一度、似たような事件がありまして、動こうとして掲示板に書いたら連絡があり、解決したのですが、その他、過去にも色々とありまして。
>>22田代様、今回は返すと言ってきたということは貸し借りの関係ではないんでしょうか?
支援したのか、貸したのかどちらになるんでしょうか?これは重要なことです。
後、最初の時点で被害状況を詳しく書くべきではなかったのではないでしょうか?
しんさんが返すと言っていて、今後音沙汰がなくて、このままもし逃げるようなら、完全な借りパクですが、しんさんの住所などは確認はされてるのでしょうか?
T003
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する
[戻る]