返信する
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] よろしくお願いいたします
By まゆ
09-12 07:37
テンプレ@希望物資:食糧(米、野菜、ハム等)A年齢:45歳 /B地域:愛媛県、松山市 C 月収:7〜8万円 、職業:現在職業訓練中および訓練センターの斡旋する在宅ワークに従事 D他の借金:計150万円=消費者金融3社100万、奨学金返還25万、友人2名25万 E支援希望をされる具体的な理由を書いてください。:先日から借りたい5万以下の板で検討をお願いしていましたが、皆さまのご意見、ご忠告を受け取り、せめて子供に食べさせる分だけでもと恥を承知でこちらに移らせていただきました。F掲示板上でやりとりは可能 Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はい Hここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はい Iアドバイスは希望されますか?はい Jその他コメント 「借りたい5万以下」の板のほうをお読みいただければ現状をご理解いただけるかと思いますが、甘えていることも重々承知であえて助けていただきたく、ご検討をよろしくお願いいたします。
pc
[編集] [返信]
[14] By まゆ
09-13 06:14
>>13
管理人様
スレに気付かず、失礼いたしました。
おいしいご飯にありつけ、ひさしぶりに子どもと笑顔で遊んでいる内にほっとしたのか眠ってしまっていました。
大阪様には本当に感謝しています。
今後は職業訓練や仕事の合間をぬって、破産手続き、パート探しに頑張ります。
また進展がありましたらご報告させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。
pc
[編集] [返信]
[13] By 管理人
09-12 20:10
>>11大阪様、いつもお世話になっています。この度は現金支援をしていただきありがとうございます。
メリハリのある指摘と、時には優しい言葉を人を見てかけてくださりありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

>>12まゆ様、ご報告いただきありがとうございます。借りたい板のほうのコメントもこちらに書かせていただきます。
提言様「大阪様」は嘘をついてる人や、努力をしようとしない他力本願の方にはビシッと言われる方ですが、まゆ様が支援していただけたのは指摘されたことを愛の鞭だと思ってアドバイス受け止めた結果だと思っています。

借金がまだかなりありその他にも色々と大変だとは思いますが、良い出会いがあったことを気持ちの支えにしていただけたら幸いです。
応援していますので、頑張ってください。

T003
[編集] [返信]
[12] By まゆ
09-12 16:04
>>11
ご報告が遅くなり大変申し訳ございません。
先ほど提言様からのご支援の入金確認いたしました。
まずはトイレットペーパーを購入するため100均に行っておりました。もう少ししたら子どもをお迎えに行き、今晩はおいしい?(料理には少し自信がありますので)ご飯を作ってあげたいと思います。
28日まで頑張ってみます。無事ふんばれたら28日にご報告いたします。
pc
[編集] [返信]
[11] By 大阪
09-12 13:37
今夜からご飯食べれるように先程振込みさせていただきました。

互いに何も聞かず教えもしてないので当然ですが返済もお礼も必要ありません。

ただ、今回の立場を充分反省し今後は自力で頑張る事を願います。

まだスタートでなければ次の収入がゴールでもありません。
一日も早く新しいスタートが切れる事を願います。

では子供さんにお腹一杯安くても気持ちのこもった温かい御飯を作って食べさせて下さい。

830SHs
[編集] [返信]
[10] By まゆ
09-12 13:32
先ほど提言様から、ご入院中にもかかわらず、食料分の現金支給でのご提案を受け、ご支援いただくことになりました。
皆様、いろいろとご心配いただき、また叱咤激励いただき本当にありがとうございました。
管理人様、甘えてばかりの私にこのような場を与えてくださり感謝しております。
提言様、ご意見いただいた皆様、管理人様本当にありがとうございました。
先ほど提言様から送金済みのご連絡をいただきましたので、また、報告のメールをいれさせていただきます。
pc
[編集] [返信]
[9] By まゆ
09-12 13:17
>>7
お心遣いとご提案誠にありがとうございます。
これから、まずは礼儀として滞納分のガス代を出来る限り早く支払い、その後不動産屋さんに相談してみようと思います。
子どもの成長は早いですね。大きな喜びですが、子どもの未来を考えこれから自分がしっかりとやっていくよう頑張ります。
pc
[編集] [返信]
[8] By 提言
09-12 13:16
提言もとい大阪です。

まゆさんから詳しい話をお聞きして嫌な突っ込みもさせてもらいましたが、事情が分かったのと子供のためにと思い支援させてもらいます。
ただ自己都合で買い出しが行けず予定していた買い出し額を現金にて支援します。

昨日から食料も底ついたようで大変そうなので出来るだけ早急に振込みに行かせてもらいます。

では、支援終りましたら再度報告にまいります。

830SHs
[編集] [返信]
[7] By 私もギャラリーです
09-12 09:52
食糧支援に移られたのですね。
提言さんが支援して下さるよう様なので、良かったです。
返答が遅くなりましたが、知り合いの不動産屋さんならば、まゆさんの事情も少しはご存知でしょうし、ガス会社変更の相談をしてみては如何でしょうか?
ガス会社の料金表はネットで簡単に見れます。
まずは支払いが先決ですがその後に不動産屋さんに相談してみて下さいね。
我が家は月3千円位安くなりましたよ。
親として喜びでもありますが、男の子はこの先食費等が物凄く掛かってきます。早く生活基盤を整えられるよう祈っています。
P05B
[編集] [返信]
[6] By まゆ
09-12 09:39
>>5
提言様にメール返信いたしました。
これから支援いただける食料について相談したいと思います。
pc
[編集] [返信]
[5] By 提言
09-12 08:40
>>3iから始まるxメールで送りました。
830SHs
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する

[戻る]

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove