返信する
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 助けて頂けないでしょうか
By すず
10-30 15:40
テンプレ@お米以外の食糧:A年齢:44歳 /B地域:京都市C 月収:5万円(私は現在無職で、別居中の夫より生活費として貰っています) D他の借金:220万円(夫名義) /E支援希望をされる具体的な理由を書いてください:現在夫と別居中で二人の子供と生活しているのですが、25日に貰えるはずだった手間(夫は自営業です)が入金されず、こちらが貰う生活費も入金まで待ってくれと言われました。光熱費等の支払いは殆どがまだ少し先の期日なので何とかなりそうなのですが、食料、食費は完全に手持ちが底を尽いてしまい、ご飯にフリカケ(私は塩)が続いています。私はそれでも大丈夫なのですが9才と2才の子供には何とかもう少しまともな物を食べさせてあげたくて、情けない親だと思いましたがこちらにお願いに上がりました。
F掲示板上でやりとりは可能Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はいIアドバイスは希望されますか?はいJ今の所、11/5には入金予定だと聞いています。私も日払いの仕事を探していますので、出来れば3〜4日分助けて頂けると有難いです。宜しくお願い致します。
URBANO MOND
[編集] [返信]
[36] By 管理人
10-31 19:12
>>30大阪様、いつもお世話になっています。
体調がまだ良くない中で、ご支援をしていただきありがとうございます。

大阪様の時には厳しく、時には優しく、時には面白くのメリハリがあると、借り主さんや支援していただけた方が変な甘えがなくていいと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

>>31すず様、ご報告いただきありがとうございます。
質疑お疲れ様でした。私にまでご丁寧にありがとうございます。

前向きなコメントを残していただけると気持ちが良いです。
これから頑張っていく方の為の場所ですので、とてもうれしく思います。

困っているときに手を差し伸べていただけると身にしみますよね。

すず様が今後良い方向に向かうことを心より祈っています。
T003
[編集] [返信]
[35] By 管理人
10-31 19:06
>>32太郎様、こんばんは。
子供をダシにするとは一般的に、貸し借りや支援の質疑より、子供の話を前面に出したり、匂わせたりするずる賢いな人のことです。

規約が増えていくのは、ずる賢い人や、妬み深くて人の邪魔をする人が入ってこないようにするためです。

後、支援が決まった後には一般的にスレ汚しになる発言は、閲覧したときに詐欺師とかなら止める意味で教えていただくと助かりますから話は別になりますが、基本的には支援した方の気持ちがこもっていますので、やめるようにお願いします。

T003
[編集] [返信]
[34] By 大阪
10-31 15:19
>>32
書き忘れたが、あんたが言ってる規約も間違ってはいないが、何もかも規約、規約と言うのも固すぎて門戸が狭くなるだろ?

先日いた朝?みたいな奴は規約以外にもがんじがらめに縛りつけて助けてやる必要はないが例え自分が騙されたとしても、かわいそうに思えたら支援なり、融資するのがこんな場所だと思わねぇか?

001SH
[編集] [返信]
[33] By 大阪
10-31 15:07
>>32
ダシと言っても言い方や使い方でニュアンスは違うと思うで。

この支援希望主は子供をおもいっきり前面に出してるとはとれないが。

ただ、子供がいないなら此処に切羽詰まっても来ないとも思わないか?

あまりにも酷い場合は俺も支援はしないし、するにしても基本的に親にするんじゃなく子供を助けると、子供を支援するんだと考えてる。

あんたは独身か?人の親なら全く分からないはずはないと思うで。
001SH
[編集] [返信]
[32] By 太郎
10-31 14:37
大阪さん
すみません
悪気はなかったのですが、規約に、子どもをダシに使うなとあったので書いてしまいました
iPhone
[編集] [返信]
[31] By すず
10-31 12:30
先程大阪様に対面でご支援頂きました。
食糧費の他に交通費や娘にお菓子代まで頂き、有難くて涙が出そうになりました。

大阪様、本当に本当にありがとうございました。

子供にとって、恥ずかしくない親になれるよう気持ちを新たに頑張ります。

管理人様
実際にお会いした大阪様は口数は多くありませんが、とても暖かい誠実な方でした。
このサイトを通してのご縁に感謝したいと思います。
本当にありがとうございました。

URBANO MOND
[編集] [返信]
[30] By 大阪
10-31 12:12
先ほど病院の方までご足労いただき、現金になりましたが食料費の方を支援いたしました。

可愛らしいお子さん連れてました。
立派に元気に育つよう、今後はお母さんの頑張りに期待しますので一日も早く生活出来るよう子供のために汗を流して下さい。

001SH
[編集] [返信]
[29] By 大阪
10-31 11:07
>>28
支援決まった後からごじゃごじゃ抜かすな!

俺が何とも思てへんのやからほっとけ!

001SH
[編集] [返信]
[28] By 太郎
10-31 09:53
子どもをダシにする発言は禁止…
iPhone
[編集] [返信]
[27] By すず
10-31 08:22
初めてのため、どのタイミングでこちらにご報告すれば良いのか分からず、遅くなってしまいました。申し訳ありません。
昨日大阪様とメールのやりとりをさせて頂き、本日ご支援頂けることになりました。
療養中にも関わらず、こんな私どもに暖かいお言葉を掛けて下さった大阪様には感謝しております。
下のお言葉を肝に命じて頑張ります。

管理人様
当方の勝手なお願いを聞いて頂き、迅速な処理ありがとうございました。
URBANO MOND
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」