返信する
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] 宜しくお願いします
By ユウ
11-02 15:40
テンプレ@希望物資:食べ物ならなんでも助かりますA年齢28歳 /B地域:釧路市 C 月収:25万円 、職業主婦D他の借金:計0万円 /E支援希望理由、5万円以内の所で相談にのっていただき、こちらを紹介されました!給料25と書いてますが来月が25万なだけで、年間通すと非課税世帯です。いつからか同じ非課税世帯の友達とパチンコにはまってしまいました、お金がないからこそ二人ともはまってしまったのです。今月給料足りないね=増やさないとって考えになっていました。そしてこの有り様です!二度とギャンブルはしません、一度だけ助けてください、お願いしますF掲示板上でやりとりは可能、Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はい、Iアドバイスは希望されますか?はいJその他コメント

給料日は17日なのでそれまでどうか宜しくお願いします。

5日の朝には携帯が止まってしまいますので書き込みできるのは数日ですが、お礼など必ず言いにきます
Android(SH-06D)
[編集] [返信]
[61] By 管理人
11-04 23:26
>>60ユウ様、こんばんは。
ご丁寧にありがとうございます。
立場上、言わないといけないと思って言っていたことですので、私は気にしていないので、大丈夫です。

何かしら苦しいときには、イライラしやすいと思っていますので、それについては理解していますので。

後、最近意図的にうるさく言っているようにしていたので、そのタイミングで来られた方には普段は言わないようなことでも言っていたので、こちらとしても心苦しいと思いながら言っていました。

ドロップ様に優しくしていただけて良かったですね。
わざわざドロップ様から私宛てにメールをいただき、ユウ様のことを気にかけているメールをいただきました。

前向きな気持ちになっていただけて良かったです。
色々な方がくじらにはいらしています。
生きていく上で、最低限頑張らないといけないことはありますが、それ以外は頑張ろうと思わないで、焦らず心身ともに充実してきた時に、何か頑張ろうと思えることがあったらその時に頑張ればいいと私は思います。

色々大変だとは思いますが、お身体をご自愛されてください。
T003
[編集] [返信]
[60] By ユウ
11-04 12:10
終了しておりますが一言お礼とお詫びを言いたいので使わせてくださいm(__)m

ドロップ様から本日粉みるく、オムツ、お米が届きとても感謝しています!直接お電話でお礼や近況をお話し致しました。とても優しい方で生活だけでなく心も救われ暖かい気持ちになりました、この気持ちをバネに頑張って行きたいと思っております。

管理人様

この度は規約をきちんと読んで居なかった私に非があり、管理人様、ドロップ様、はな様、大阪さま、43様にご迷惑をお掛けした事を謝ります。
大変申し訳ありませんでした

あの後規約を読んで、かなりのルール違反をしていた事に気がつきました、それでも管理人様は多目に見ていてくれたのだと思い申し訳ない気持ちです

[編集] [返信]
[59] By 管理人
11-02 22:33
>>58ドロップ様、ドロップ様が謝るようなことは一つもありません。謝るのは私です。
気を使わせてしまいまして本当に大変申し訳ありません。

今うるさく言わせていただいている関係で、巻き込んでしまって大変申し訳ないと思っています。
もう少し様子を見て、落ち着いたら元のスタイルに戻そうと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

T003
[編集] [返信]
[58] By ドロップ
11-02 22:18
>>54管理人様
今回は不適切な支援という形になり、大変ご迷惑おかけして、申し訳ございませんでした。

ユウ様には、今一度頑張り立て直していただきたく、最低限のものを発送させていただきましたが、このような結果となり大変残念に思っています。

ユウ様をこれからも、応援していく気持ちに変わりはありませんが、物資支援は最初で最後です。

規約違反を注意しながらも、レスを続けた私にも充分な責任が、あるのではないかと、思っています。

スレ内で、ユウ様にコメントをくださった
皆様にもご迷惑おかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

Android(IS11N)
[編集] [返信]
[57] By 管理人
11-02 22:15
>>52はな様、アドバイスとご検討ありがとうございました。
前向きな話でアドバイスから支援や融資に結びつくなら、「前向きですし、良い意味での板違いだとしても問題ない」と思っています。
むしろ、アドバイスはありがたいと思っていますし、良い意味での板違いは全然問題ないと思っています。

先のレスでも書きましたが、借りたい板や支援の場所では愚痴や泣き落としなどは全然関係ないことだと思っています。
支援や融資の検討の場は例えるなら、現実社会では「面接の場」と一緒だと思っています。

そんな場所で愚痴ったり泣き落としたりしないのが普通の常識だと私は思っています。
ずっと目を瞑ったり多目に見てきましたが、今年ひどくて結果的におかしい雰囲気になりましたので、こういったようなことがないようにしたいなと思っています。

大阪様、43様、ご検討していただきありがとうございました。

雑談板に支援板のスレがありますので、皆さんからの率直な意見を聞きたいので、良かったらお気軽に書き込みしてください。

最近は口うるさくやっていますが、落ち着いたら元のスタイルに戻しますので、その点だけはご理解をお願いします。
T003
[編集] [返信]
[56] By ユウ
11-02 22:10
ドロップ様の好意を無駄にはしません。
今日の今日でまだ進歩ないですが、ギャンブルしない事を約束します。変わる自分を報告したくてドロップ様にはメールのやり取りをずーとしてほしいとおもいお願いしました(メールで)

気持ちが伝わるように書くことができずごめんなさい。

ここを知らずに、ずっとお金に関するサイトを探していました、まさかネットで助け合いをしてるなんて思っても見なかったので見つけた時助けていただけるかもと、期待と希望で胸がいっぱいになりました。

こんな素晴らしい場所を私のせいで無くさないでください お願いします。

[編集] [返信]
[55] By 大阪
11-02 22:00
自分も今回は降ります。

これにて書き込みは終わりにします。
001SH
[編集] [返信]
[54] By 管理人
11-02 22:00
>>47だいぶ誤解をされてるようですが、周りの友達のことは全然関係ないですよ。

私が言いたいことは、ルールを守ってくださいと言うことと、妬む発言のこと「雑談板や相談板で言うなら構いませんが」、その他、こちらのスレでのことでまだありますが。

ここは支援していただくための質疑の場所です。
人を妬む場所ではないです。

病気なのは大変だと私も思っていますが、病気の話を主な話にしてれば、くじらの支援板は支援してもらえると思われて変な人が押し寄せて来る場所になりかねないと思っています。
一時期それでおかしくなって今年は過去最悪になりました。それをなんとか立て直して、落ち着いてきたところです。

あまりちゃんと回答もされていないようですし、もういいとのことですので、終了でお願いします。他のサイトさんにも支援板がありますので、そちらを利用されることをお勧めします。
ドロップ様、スレ汚しになってしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

ドロップ様の支援を私は否定する気持ちは全くありません。
ただ、人を妬む発言まで出ましたので、支援の場では言うべきことではないと思いました。それと借りたい板での対応や、その他、このスレでの発言を見ての判断でのことです。

大変申し訳ありません。

T003
[編集] [返信]
[53] By 大阪
11-02 21:55
>>48
私が消えます?

よく言えるね。ドロップさんの支援まで無駄にしてるようですね。

全く反省も改善もする気あるように見えませんわ。
001SH
[編集] [返信]
[52] By はな
11-02 21:53
>>38

病気の辛さはわかりますが、私は周囲を妬ましく思ったりした事はありませんし、病気だから…母子だから…と同情されるのも嫌いですし何かに逃げるのも嫌いです。

自分に起こる事の全ては自分の責任と思って常にいるので他人の事など妬ましくは思わないです。病気に関しては、なってしまった以上、受け止めて治療するしかないでしょ?

別に肉体労働は無理でも仕事ができない訳でもない、入院もしてないならそんなに神経質になる必要もないと思います。
健康な方と同じ。ただちょっと疲れやすい。そんな悲観的になる必要は何一つありません。お母さんならもっとしっかりして下さい。

同じ病気でもオリンピックにでてる方もいます。全て自分の気の持ち方次第で前向きになると私は思います。

これ以上はスレ違いになりますのでレスはしません。もし、病気の事で不安に感じる事などあれば雑談スレにでもスレをたてて下さい。

管理人様、スレ違いのレス申し訳ありません。

F05C
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する

[戻る]

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」