返信する
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]

[1] よろしくお願いします。
By 藤
12-04 17:05
テンプレ@希望物資:食料品A年齢:31歳 /B地域:京都市 C 月収:18万円 、職業製造業D他の借金:計30万円 /E支援希望をされる具体的な理由を書いてください。火災で全て失いました。頼れる所もなく此方にお願いに参りましたF掲示板上でやりとりは可能Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はいIアドバイスは希望されますか?はいJその他コメント 11月末日に貰い火で住む場所や家財全て失いました。仕事に出ていた時の出来事なので小銭と携帯だけ手元に残りました。両親も兄弟も居らず頼れるのは会社友人だけで住む場所は会社の社宅に入れて頂き友人から布団と服を融資して貰いました。過去父親と会社経営を失敗し消費者金融等からの借入も出来ません。双方火災保険に加入していない為お金の請求は難しいみたいです。給料日まで残り10日乗り切る食料品かアドバイスお願いします。
W62PT
[編集] [返信]
[18] By ななゆき
12-06 16:41
よかってですね。その努力必ず報われますよ。寒い日が続いてますし、大変でしょうが、頑張ってくださいね。応援してます。
Android(IS11S)
[編集] [返信]
[17] By 藤
12-06 16:27
>>16

ご検討有難う御座います。
本日手続きしようと各所周りましたが身分証も印鑑も通帳現金全て無い状態では書類の不備で今日のお話にはなりませんでした。

本日から数日アルバイトお願いしてある場所には事情も全て話して有り日払いで頂ける事になりました。ですので給料日までは大丈夫です。乗り切れます。

ご迷惑をお掛け致し申し訳ありません。
まず頂いたお金で免許証再発行して1日でも早く手続きに移ろうと思います。

掲示板を使用させて頂き有難う御座いました。
融資のご検討お気持ちだけ頂きます。有難う御座いました。

人生何があるかわかりませんね。自分は大丈夫だという考えは甘かったです。またコツコツ頑張ります。
失礼しました
W62PT
[編集] [返信]
[16] By ななゆき
12-06 15:22
給料日までいくらあれば、乗りきれますか?検討中です。
[編集] [返信]
[15] By はら
12-06 00:14
もらい火なら20万を請求してください
火元に責任です 火災保険は関係ないです
あと 家族構成は? もし融資や物品支援はうけられる?
罹災証明や通帳を準備していますか?

Android(S41HW)
[編集] [返信]
[14] By 藤
12-05 23:57
沢山のアドバイス有難う御座います。
確認とお礼遅くなり誠に申し訳ありません。

仕事が終わってからすぐ市役所相談に行きその後消防署に罹災証明を貰いに行って来ました。
夕方から会社の方と中華料理屋に行きご馳走になりバイトの手配までして頂きました
明日は休みなので午前中に社会福祉の方へ行く予定です。
その後アルバイトで食べ物にもありつけそうです
仕事終わってからすぐ此方の掲示板確認すればもう少しスムーズに進んだのかも知れません。

色々と教えて頂き有難う御座います。
沢山の方々に助けて頂き本当に感謝しております。

おやすみなさい
W62PT
[編集] [返信]
[13] By ななゆき
12-05 23:07
>>1
他のかたもあげている通り、社会福祉協議会にいって手続き早急にして下さい。状態が状態ですので、会社から前借りをお願いしてみてはいかがでしょうか?
[編集] [返信]
[12] By 匿名です。
12-05 09:54
>>1藤さんの場合、社会福祉協議会の緊急小口資金貸付制度を利用できますよ。
朝一で申請すれば審査時間7時間位で当日、夕方、または翌日に融資されます。ただし、審査担当者によったり、順番などで融資実行が遅れる場合もありますが。
火災は緊急小口資金貸付の絶対条件に含まれています。
それから、貰い火なら火災発生者に 任意での見舞金を請求することができますよ。
Android(F-10D)
[編集] [返信]
[11] By とん
12-05 06:21
>>1
おはようございます

色々と支援制度が無いものかと探しており時間がかかり申し訳ありません
これなんかが使えると思うので見て頂けたら幸いです

り災証明の説明
link:suumo.jp

こちらは京都市消防局のHPです
link:www.city.kyoto.lg.jp

pc
[編集] [返信]
[10] By 藤
12-04 21:57
>>8

アドバイスのおかげで心に余裕が出来ましたし私は此も支援だと思っております。

有難う御座います。

火事と食べる事が出来ない状況にショックを受けてまともに考える事が出来なくなっていたみたいです。
前借りは出来ないみたいですしお財布携帯は使えないですが水は飲めるし雨風は凌げます。

恥や人目気にしなければ10日間なら何とかなる気がします。パン耳無料で貰えそうなお店も見つかりました。他にも試食や無料で食べる事が出来そうな機関や場所探してみます

本当に感謝しております。

W62PT
[編集] [返信]
[9] By さわ
12-04 21:47
>>7に返事したつもりが5に返信してました。
すみません。
Android(IS11SH)
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する
このスレッドを検索する

[戻る]

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove