返信する
☆
このスレッドを検索する
[最初から全部]
[最新から全部]
[1] よろしくお願いします
By じゅん
12-08 15:24
@希望物資:インスタント食品、シリアル等A年齢:23歳 /B地域:東京都台東区 C 月収:20万円 、職業パチンコ店スタッフD他の借金:計25万円 /E支援希望をされる具体的な理由を書いてください。今月10日から新しくパチンコ店での勤務が決まったのですが、所持金がほとんど無く給料日までの食費と交通費が工面できそうにありません。F掲示板上でやりとりは可能Gここは掲示板上でのやりとり専門板ですので、検討してくださる検討者様が現れるまでメアドを出さないでください。それについて利用規約を読んで確認しましたか?はいHここは掲示板上でのやり取り板ですので、支援者様と支援希望者様が質疑応答をして納得をされてからメールでのやり取りをされるルールですのでルール無視はしないでください。ルールは理解できましたか?はいIアドバイスは希望されますか?はい
J最短で貰える給料日が27日になります。実家の父に借金の無心をしましたが、17日以降であれば振り込めると言われたので17日までの食料を援助して頂きたく書き込みさせて頂きました。ご検討お願いします。
Android(SC-06D)
[編集] [返信]
[18]
By 管理人
12-11 00:06
>>17じゅん様、お疲れ様です。
了解しました。借りられる借りられないはまた別で、先を見越した結果が吉になるといいですね。
T003
[編集] [返信]
[17]
By じゅん
12-10 23:30
管理人様、お疲れ様です。
色々と考え、お言葉に甘えて借りたい板に移動させて頂きます。
支援者の皆様もありがとうございました。
[編集] [返信]
[16]
By 管理人
12-10 21:24
お疲れ様です。
こちらの板での融資ですが、レンタル掲示板が、貸し借りだと規約違反になりますので、貸し借りの場合は、借りたい板に移動をお願いします。
借りたい板ですが、利用規約にも書かせていただいていますが、借りたい希望の話から支援に移行した場合は、良い意味ですので、そのままの流れで借りたい板を利用していただいても大丈夫です。
うまく伝わっているか自信がないのですが、支援板で使っている掲示板は貸し借りは規約違反になってロックをかけられますので、今後は借りたい板に移動するようにお願いします。
支援板ですが、昨日も書かせていただきましたが、お金目当てでたかりに来る人が来ると、嫌ですので、現金支援は原則禁止とさせていただいています。
今後ともよろしくお願いします。
T003
[編集] [返信]
[15]
By じゅん
12-10 01:40
書き込み遅くなって申し訳ございません。
少し気分が悪くて横になっていました。
長文になってしまいますがご容赦下さい。
皆様、管理人様のコメント拝見致しました。
まず始めに物資、食料支援板であるにも関わらず現金支援をお願いすることを匂わすような書き込みをしてしまったこと真に申し訳ありません。
最初にテンプレートを書いた段階では、食料支援と同時に少額の交通費の支援を頂けないかと思ったのは事実です。
ただその後にも書きました通り、徒歩で通うこともできると思ったので訂正させてもらいました。
しかしながら現金での融資を受けたいというのも正直なところです。延滞によって訴訟告知の来ているカード会社、消費者金融、家賃の滞納など支払わなければならないところも沢山あります。
始めは借りたい板に書き込みをすることを考えていました。ただ借金を返すために借金をするのでは意味がないと思いましたし、まだ働いてもいないのにそういった理由で融資をお願いするのは難しいとも思いました。
ましてや働きに行くための交通費はおろか、今日食べる物すらない現状でしたのでこちらに書き込みをさせていただいた次第です。
現金での融資や食料支援の申し出をしてくださった方ありがとうございます。ただ借金はしなくて済むならしない方がいいというのも身に染みて感じておりますし、食料支援も他にもっと困っている人がいるならそういった方に支援して頂きたいとも思います。
自分で書き込みをしておいてごめんなさい。自分でも何が言いたいのかまとめられないです。
とりあえず明日から徒歩で通勤してみようと思います。食べ物もひとまずお米とふりかけを配達で注文したので少しの間は何とかなると思います。
[編集] [返信]
[14]
By ななゆき
12-09 21:49
じゅん様、一度5万以下のところにもテンプレをあげてみてはいかがですか?管理人さんの規約で、原則現金支援は禁止となってました。今日からですけど。移動したら、検討してくれるかたが、増えるかもしれません。
Android(IS11S)
[編集] [返信]
[13]
By みやび
12-09 20:14
>>12 ななゆき様
じゅんさんがEで
>所持金がほとんど無く給料日までの食費と交通費が工面できそうにありません
と書いていたので交通費もこちらでお願いしているのだと、私は認識しました。
でも最初に書かれているレスで歩いて出勤すると書いてありますので、交通費は必要ないのかも知れないですね。
pc
[編集] [返信]
[12]
By ななゆき
12-09 19:45
貸し主が言うのは大丈夫です。以前私もそうさせてもらいましたよ。
Android(IS11S)
[編集] [返信]
[11]
By なつき
12-09 18:14
はじめまして
なんだか昔の自分を見ているようです
数日分のレトルトでよければ支援しましょうか?
iPhone
[編集] [返信]
[10]
By みやび
12-09 15:20
まだ仕事を一日もしていない状態で前借りの話をしているのも不思議な感じがします。12月10日からの勤務ですよね。
絶対に続ける自信があるのでしょうが大丈夫ですか?
田代さんが融資と言う話をされていますが、こちらでなく5万円以下に立ててはどうでしょうか?
管理人様もこちらでの融資は禁止されていますし。
pc
[編集] [返信]
[9]
By 田代
12-09 01:39
>>1
融資という形なら検討できますが
よろしいでしょうか
pc
[編集] [返信]
[*前][次#]
返信する